Новости
04.10.2018

«Реал» очков из Москвы не увез. Получится ли у «Вильярреала»? – зарубежное превью

«Вильярреал» встречается с московским «Спартаком» во втором туре группового раунда Лиги Европы. Это будет уже вторая встреча этих команд в еврокубках. Впервые они играли друг против друга в розыгрыше Кубка Интертото в 2004-м (название этого турнира пробуждает много воспоминаний!). «Вильярреал» сыграл вничью 2:2 в Москве и выиграл 1:0 на «Эль-Мадригал», пробившись в следующий раунд. В Испании мяч тогда провел Сонни Андерсон.

Московский «Спартак» был основан в 1922-м и является продуктом спортивного общества, поддерживавшегося комсомолом – коммунистическим союзом молодежи (Комсомол прекратил существование в 1991-м, и «Спартак» со спортивным обществом больше не связан). На внутренней арене «Спартак» является самым успешным российским клубом.

«Спартак» добирался до полуфиналов трех разных европейских турниров: Лиги чемпионов (ранее известной под названием Кубок европейских чемпионов, 1990-91, был выбит «Марселем»), Лиги Европы (Кубок УЕФА, 1997-98, был выбит миланским «Интером») и Кубка обладателей Кубков (1992-93, был выбит «Антверпеном»). Почти как «Вильярреал». И, как в случае с «Вильярреалом», «Спартак» во внутреннем первенстве обычно финиширует в первой восьмерке.

Кроме того, как и (кхе-кхе) у «Вильярреала», у «Спартака» есть вопросы по поводу нынешнего тренера клуба. Это третий сезон для них с Массимо Каррерой во главе, но после поражения от ПАОКа в квалификационном раунде Лиги чемпионов, в чемпионате России они тоже не впечатляют (хотя и находятся на пятом месте, так что все идет не так уж плохо). Свой первый матч в Лиге Европы они проиграли венскому «Рапиду».


«Спартак» обычно действует по схеме 4-3-3, однако в последнем своем поединке перешел на 4-2-3-1.

Игрок сборной Кабо-Верде Зе Луиш таит основную угрозу в передней линии. 

Александр Самедов – еще одно имя, которое может быть вам знакомо. Он выступал за разные московские клубы. 

Также им будет недоставать Самюэля Жиго – молодого французского центрального защитника, который выбыл из-за травмы до марта. 

Луис Адриано, некогда выступавший за «Шахтер», отбывает дисквалификацию, как и полузащитник Роман Еременко. Травмированы и некоторые другие игроки.

Эта команда хорошо действует при стандартах, и умеет создавать голевые возможности, однако уязвима в контратаках и частым ошибкам. «Спартак» выиграл один из последних шести матчей. Показатели «Вильярреала» немного лучше, но испанский клуб по-прежнему ищет возможности, как обрести стабильность и улучшить игру в атаке.

Прогноз: Скажем, 1:1, при том, что, как известно, в «Вильярреале» будут кое-какие изменения в составе.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.villarrealusa.com
0 0