3000 р.

Иностранцам скучно без российских фигуристок, и они вновь обсуждают Пекин: их переоценили

Иностранцы явно соскучились по российским фигуристам на международной арене, в результате чего вновь и вновь возвращаются на годы назад, чтобы обсудить события с участием наших спортсменов. В очередной раз иноcтранцы обсудили в Reddit выступления Анны Щербаковой и Александры Трусовой на Олимпиаде в Пекине.

Пользователи уверены, что обеим россиянкам завысили оценки, а некоторые и вовсе считают, что золото должно было достаться японке Каори Сакамото.

Vanderwaals_: «Между Анной и Сашей мне больше нравится Саша. Но ей завысили компоненты, а Щербаковой завысили и компоненты, и GOE.

Но в любом случае, мне нравятся «чистые» фигуристки, поэтому настоящая победительница — Каори Сакамото».

Smart-Lingonberry807: «Если бы у Щербаковой, как все здесь любят говорить, была неправильная техника, она не смогла бы выполнить ни одного четверного флипа. Рёбра были правильными. Незапротоколированных ребёр не было. Щербакова выиграла честно. Саше понизили четверной лутц за недокрут больше половины оборота».

ChristmasClimber2009: «В идеальном мире они могли обе стать победительницами, но так не бывает. Всё могло сложиться по-разному, но выиграла все-таки Анна. Не Саша. Не Каори. Не Вакаба. Анна! Даже сама Трусова говорила, что терпеть не может, когда люди пытаются окрестить её победительницей или вручить подделанные золотые медали, несмотря на то, что своё серебро она считает большим поражением. Кроме того, именно жёсткая конкурентная среда (созданная Этери Тутберидзе, Даниилом Глейхенгаузом, Сергеем Дудаковым и отцом Саши) привела к эмоциональному всплеску Трусовой в прямом эфире, и я думаю, что дальнейшее обсуждение этого вопроса несправедливо по отношению к обеим. Саша сейчас даже не вспоминает об Олимпиаде, и, кажется, у неё дела сейчас гораздо лучше, так что, думаю, нам следует только порадоваться».

Prudent-Panda-1831: «Странно говорить о «несправедливом судействе» на Олимпиаде с учётом того, как к россиянам относятся в международных спортивных организациях. Так что Анна выиграла совершенно честно! Что касается Саши, то после того, как она вышла из юниоров, то больше нигде не опережала Щербакову. На чемпионате России-2022 Трусова обыграла Анну лишь потому, что та потеряла два месяца подготовки из-за перелома пальца ноги. И ещё хочу напомнить, что Анне выступала на Олимпиаде в новых коньках, к которым ей пришлось «привыкать» буквально за несколько дней до соревнований: старые не выдержали интенсивных нагрузок. В каком тогда состоянии были ноги фигуристки? Интересно, сколько четверных Саша смогла бы выполнить в новых коньках?»

BoleroRoxanne: «На Олимпийских играх к русским не относились несправедливо, лол. Российская федерация фигурного катания с Лакерником и блоком судей была буквально самой влиятельной организацией. Выступление в новых коньках производит впечатление, но это не должно влиять на оценивание ни каким образом. Как и историю победы Анны над Сашей не надо брать во внимание. Судьи должны выставлять оценки за то, что они действительно видят на льду, а не за репутацию или то, что происходит за кулисами».


Amazing_Concern_2047: «Интересно, если бы Камила была «чистой» (в обоих смыслах), она бы победила? Я не говорю, что она заслуживала этого, я имею в виду по оценкам».

Thildakm: «В любом случае, это должно было быть золото Каори Сакамото, серебро Ён Ю и бронза Вакабы Хигучи».

Immediate-Aspect-601: «Их обеих очень переоценили. Откройте портал SkatingScore и пересчитайте все баллы.

Начнём с короткой программы.

Александра получила 74,60 балла, все её элементы, кроме тройного акселя, были оценены на +3 и +4, что вообще-то завышение. А её компоненты были тем более переоценены — 35,48 балла.

У неё посредственные вращения, без красивых позиций, заметного ускорения скорости и других качеств, необходимых для высокого GOE (надбавка за качество исполнения элемента). В её дорожке шагов нет ни плавности, ни лёгкости, ни хорошей скорости. И прыжки у неё выглядят довольно тяжёлыми, на них не было никакой визуальной лёгкости. Я думаю, что ей завысили техническую оценку на 4 балла за счёт GOE. А компоненты завысили на 7,5 балла.

У неё плоское катание, она не скользит по льду, а марширует, у неё нет плавности или хорошей скорости, она плохо держит баланс и не знает, как варьировать скорость. Относительно самой себя она стала немного лучше, но по абсолютным показателям фигурного катания, а именно по 10-балльной шкале компонентов, ее катание очень далеко от 8,75 и 9,50, которые ей поставили судьи.

Я думаю, что её реальный результат 63, а не 75».

Vegetable_Pea_7521: «Я не думаю, что какая-либо фигуристка-одиночница может чисто откатать программу с пятью четверными прыжками, получив везде положительные надбавки за качество исполнения. На данный момент это предел физических возможностей (не беря во внимание проблему допинга). Анну действительно судили очень лояльно, но она никогда бы не стала катать программу Саши, потому что разумная и не тренирует четыре разных четверных. Амбициозное упрямство и максимализм Трусовой заставляют людей болеть за неё, но это не помогает ей побеждать на соревнованиях. Алёна и Анна были более разумными фигуристками, поэтому они побеждали».

Immediate-Aspect-601: «Анну Щербакову переоценили ещё больше в короткой программе.

Она получила дополнительные 5 баллов только за прыжки. Её двойной аксель технически был сделан плохо, и она никогда не приземляла его правильно на внешнее ребро. Она приземлила аксель на внутреннее ребро, а затем меняла ребро на внешнее, вместо чистой дуги у неё на выезде был крюк. Это элементарная техническая ошибка, за которую она получила бонус +1. Её каскад из тройного лутца и тройного тулупа также получил +2 бонусных балла GOE. Если бы судьи оценивали Анну так же, как Вакабу Хигучи или Елим Ким, ей бы определили неверное ребро на лутце с понижением базовой стоимости и отрицательным GOE. Эта ошибка стоит 4 балла, но Анна получила надбавку.

У неё нет хорошей центрировки и позиции на вращениях, нет ускорения и в целом высокой скорости (только в заклоне у неё хорошая скорость), нет лёгкой смены позиций.

На дорожке шагов у неё была серьёзная ошибка — она не смогла сделать крюк и потеряла на нём равновесие; непонятно, как она смогла получить четвёртый уровень за дорожку шагов, не делая сложного поворота, и как она получила дополнительные +4 балла с потерей равновесия.

Оценку за технику ей завысили на 10 баллов, а за компоненты на 7,5.

По сравнению с Александрой она катается чуть лучше и ей гораздо лучше удаётся интерпретировать музыку, но в абсолютном выражении это не 9 и 9,50 за компоненты

Ей поставили 80 баллов (просто безумие) при реальной оценке 62,5».

Idwtpaun: «Я полностью прекратил смотреть фигурное катание между Олимпийскими играми 2018 и 2022 годов, вообще не следил за этим видом спорта, поэтому в Пекине я впервые увидел, как они катаются. Я ничего не слышал о них и также не был в курсе происходящего в самом виде спорта, поэтому я ничего не знал об Этери Тутберидзе и помню, что задавался вопросом, где Загитова и Медведева.

Я подумал тогда, что у Саши невероятно пустое катание, ничего, кроме перебежек между прыжками, вообще никакого катания. Мне показалось это ужасно скучным и что это напрасная трата хорошей драматической музыки. В общем, я согласен со всеми другими комментаторами в этой теме, которые считают, что она заслуживала гораздо, гораздо меньших баллов, чем получила».

Золото Олимпиады в Пекине-2022 выиграла Анна Щербакова. Александра Трусова завоевала серебро, а японка Каори Сакамото — бронзу. Ещё одна россиянка Камила Валиева заняла четвёртое место. Все три девушки из команды России были воспитанницами Этери Тутберидзе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2