3000 р.

Американцы об Овечкине в серии с «Рейнджерс»: выглядит абсолютно растренированным

Издание The Athletic обратило внимание на трудности, которые испытывает Александр Овечкин по ходу серии с «Рейнджерс» в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

38-летний капитан «Вашингтона» – лучший снайпер своего поколения. Возможно, даже лучший за все времена. Игроки «Рейнджерс» пребывают в восторге от того, что в этой серии они играют против Овечкина. Алекс – один из двух хоккеистов соперников ньюйоркцев, клюшку которого для своей коллекции выпросил Мика Зибанежад, пишет журналист Питер Бо.

Но за 2 матча серии Овечкин не забил ни одного гола и не набрал очков. За почти 40 минут игрового времени он нанес лишь 1 бросок в створ ворот «Рейнджерс», напоминает Бо.

Как правило, на сдерживание Овечкина выходит первая пара защитников «синерубашечников» – Адам Фокс и Райан Линдгрен. Плюс к тому «Рейнджерс» выпускают против Ови свою ведущую тройку атаки в лице Артемия Панарина, Алексиса Лафреньера и Винсента Трочека. И пока их тактика работает: при игре в полных составах 38-летний форвард «Вашингтона» сделал лишь 2 попытки бросить по воротам во второй встрече с ньюйоркцами. Для сравнения, во второй части регулярного чемпионата этот показатель составлял 4.06 в среднем за поединок.

Моменты у звена Овечкина есть, однако в большинстве случаев шайба просто не доходит до капитана «столичных», 7 бросков которого были заблокированы игроками «Рейнджерс» за 2 матча.

Победный гол во второй встрече команда из Нью-Йорка забила именно после потери, которую допустил Ови. Это был худший его момент в матче, который и так складывался непросто, фиксирует автор издания.

Читатели The Athletic также отреагировали на невзрачный перфоманс опытного российского нападающего.

Andy B:
– Возраст серьезно сказывается на скорости, резкости и силе Ови. Он по-прежнему может мощно бросать и делать классные передачи, но в остальном он сильно сдал. Даже при том, что ему удалось начать много забивать после паузы на Матч звезд, видно было, что ему тяжело и он столь же неэффективен в игре у бортов. Иногда он выглядит как старик, который не может найти ключи.

Thom P:
– Испытываю огромное уважение к тому, чего достиг Ови за свою карьеру, но даже я, истовый фан «Рейнджерс», с грустью смотрю на то, как второй снайпер НХЛ всех времен с трудом передвигает свое тело по площадке. В этой серии он выглядит совершенно никчемным.

Scott K:
– Овечкин должен закончить с хоккеем. Сейчас пользы от него совсем мало.

Joe S:
– Конечно, нынешний Ови – совсем не тот, что был в 2008 году, когда был лидером в НХЛ одновременно по числу голов, очков и силовых приемов. Но говорить, что он должен повесить коньки на гвоздь? То, как он прибавил по ходу сезона помогло прибавить и «Кэпс», и по итогам всего этого команда вышла в плей-офф. Да и до рекорда Гретцки осталось забить только 41 гол. Ови не закончит, пока не сокрушит его.

Michael S:
– Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что именно Крис Крайдер полностью выключит Ови из игры «Кэпс», когда те находятся в большинстве? «Рейнджерс» просто не позволяют Овечкину в одиночестве находиться в своем офисе и ждать передачу под бросок.

Cody M:
– Ови уже находится на том этапе карьеры, когда играет только ради того, чтобы набить себе статистику в регулярном чемпионате.

Jeffrey M:
– Все пишут, что «Рейнджерс» удается сдерживать Овечкина. Но разве Ови по-прежнему является тем игроком, которого прямо-таки нужно сдерживать?

Jay D:
– Возраст сделал с Овечкиным то, что лучше всего умеет делать со всеми людьми.

Jeff S:
– Ови медленный, он не обороняется, плюс к тому он растолстел, что можно заметить по тому, как сидит на нем форма «Кэпс».

Zachary V:
– В сравнении с концовкой регулярного чемпионата Ови сейчас выглядит более старым, каким-то отстраненным и уставшим. Он явно не в своей тарелке.

Tom H:
– Ови выглядит абсолютно растренированным. Длинный сезон добил его. Он – отличный игрок, но, глядя на него сейчас, кажется, что он не побьет рекорд Гретцки.

Joel S:
– Думаю, что некоторые чрезмерно реагируют на 2 неудачные игры на выезде: в этом сезоне Ови забил 31 гол – и для «Рейнджерс», например, это было бы третьим снайперским показателем.

Несмотря на то, что возраст сказался на скорости Овечкина, он по-прежнему силен. За период с 27 января он забил 23 гола – на этом отрезке лишь 5 игроков НХЛ забросили больше шайб, добавляет Бо.

И главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери, заявивший после второй игры, что 38-летний форвард находился не в своей тарелке, по-прежнему верит в своего капитана, резюмирует журналист The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2