Ломбертс: "Россияне - патриоты! Не то, что бельгийцы..."

Защитник сборной Бельгии Николас Ломбертс попрощался с болельщиками питерского "Зенита", за который он играл с 2007 года, а также рассказал, какие у него останутся впечатления о России.

"Россияне – патриоты. Они гордятся своей страной. Они любят её. В Бельгии совсем иначе, там все на всё жалуются. В среду болельщики сделали что-то невероятное. Я мог только мечтать о таком. Такого не видел. Это было очень важно для меня. Я отдал всё, что мог, для команды. А когда ты видишь такое признание… Смотри, у меня мурашки по коже. Это не описать словами. Это топ. У меня три воспоминания такой весовой категории: рождение ребёнка, свадьба и прощание с "Петровским". Надеюсь, жена не прочитает. Если через 50 лет подумаю об этом, всё равно будут мурашки по коже и слёзы в глазах. Ребята, спасибо, я приеду обязательно в Петербург. "Зенит", надеюсь, поможет с визой. И на новом стадионе я пойду на вираж", — цитируют Ломбертса российские СМИ.

Отметим, что в последнем домашнем матче "Зенита" в текущем сезоне весь фанатский "перфоманс" был посвящён Ломбертсу, который уходит в "Остенде". После окончания игры бельгиец совершил круг почёта по стадиону "Петровский".