Подходит ли Головин для «Челси»?

Согласно информации «The Daily Mail», «Челси» заинтересован в приобретении 20-летней российской звезды Александра Головина с тем, чтобы укрепить состав в преддверии очередной еврокубковой кампании.

Юный Головин – один из самых многообещающих игроков в российском футболе, и находится под пристальным вниманием многих европейских клубов с тех пор, как вырвался на авансцену во время прошлогоднего чемпионата Европы.

Сообщается, что Антонио Конте не без интереса наблюдает за прогрессом 20-летнего футболиста в нынешнем сезоне, и отправлял скаутов в стан московского ЦСКА с тем, чтобы они проанализировали прогресс Головина.

Насколько хорош был Головин в завершившемся сезоне?

Если вкратце – очень хорош. Головин являлся железным игроком основного состава ЦСКА в этом сезоне, появившись на поле в 43-х матчах во всех соревнованиях. Он довольно неплохо смотрелся в Лиге чемпионов несмотря на то, что его команда показала далеко не впечатляющий футбол на групповой стадии, и продемонстрировал способность хорошо выступать на позиции опорника.

В то время как он не сильно одарен в техническом плане, Головин на протяжении сезона был стабилен и демонстрировал трудолюбие, неоднократно признаваясь лучшим игроком матча.

Он, также, помог команде 4-мя голами и 3-мя результативными передачами, показав, что, несмотря на свою защитную роль в клубе, он способен вносить хороший вклад в атакующие действия.

Подходит ли Головин для «Челси»?

Хотя разговоры об уходе из «Челси» Неманьи Матича и остаются, до сей поры, лишь слухами, Александр Головин станет отличной заменой для сербского футболиста.

Даже если Матич и останется на «Стэмфорд Бридж», Головин станет для него более, чем просто достойным сменщиком, особенно при том, что «Челси» вновь будет выступать в Европе в следующем году.