Футбол
01.06.2017

"И что бы на это сказал афрорусский Пушкин, будь он жив сегодня?"

До ЧМ-2018 остается чуть более года, однако хозяйка чемпионата - Россия в очередной раз показывает, что она еще бесконечно далека от того, чтобы сделать обстановку вокруг турнира свободной от расизма, - пишет Washington Post.

Последнее доказательство тому - состоявшееся в минувшие выходные шествие "Карнавал SOCHI FEST 2017" в честь Кубка Конфедераций (своего рода проверочного турнира перед ЧМ), где группа россиян, намазав себе лица черной краской, весело маршировала в ходе мероприятия, организованного при поддержке российских властей.

"Русские просто не понимают, что тут такого - накрашенные черные лица в сопровождении бананов. Они не видят в этом ничего особенного. Вряд ли они хотели этим кого-нибудь обидеть", - рассказал Associated Press присутствовавший на мероприятии нигерийский журналист Лоладе Адевуйи.

Читатели Washington Post обсудили опубликованный материал:

I-270Exit1:
- Российские политики всегда утверждали, что насилие между различными "группами поддержки" - нормальное явление. Стоит ли удивляться чему-нибудь после этого?

pickngrin:
- И такое невежество Трамп всячески приветствует и стремится ему подражать

Chance The Trapper:
- "Они не видят в этом ничего особенного..."
Не смешите меня. Они прекрасно все видят, да еще стараются сунуть вам это в лицо просто потому, что представилась такая возможность. Когда Смертин говорил, что в России нет расизма, то он имел в виду то, что там вокруг, как правило, мало тех, кого можно обидеть

sugarplum491:
- Русские знают точно, что делают. Это совсем не невинная шутка. Они влияют на Трампа, и поступают, как Трамп.

Hoos2013:
- Один момент для прояснения: с Трампом или без - русские поступили бы также. Россия - одна из самых расистских стран в мире, во многом потому, что на протяжении большей части своей истории русские практически не соприкасались с небелыми людьми.

rellaland:
- Да, и что бы на это сказал афрорусский Пушкин (их аналог нашего Лонгфелло или По), будь он жив сегодня?