«Севилью» ждет осмелевшая команда без комплексов» – превью от испанских СМИ

«Севилью» ждет осмелевшая команда, которой не свойственны комплексы, предупреждает ABC

Тот, кто ожидает легкой прогулки в Краснодаре, должен быть аккуратнее в своих оценках. Как показывает опыт, в России «Севилье» всегда приходится нелегко, и этим вечером команде Мачина будет необходимо приложить максимум усилий, чтобы продолжить свою триумфальную победную серию. 

Подопечные Мурада Мусаева занимают вторую строчку в национальном чемпионате, победив в шести матчах из девяти. Выше «Краснодара» – лишь богатеи из «Зенита». Против этой команды андалусийцам стоит сохранять максимальную концентрацию в обороне, активно прессинговать в центре поля и как можно сильнее наглеть в атаке. В общем, такие ценности и прививает команде Пабло Мачин, который не хочет видеть расслабленных игроков перед матчем с русскими. 

Пока «Севилья» занимает первое место в группе вследствие впечатляющей победы над льежским «Стандардом», однако в активе «Краснодара» значатся все те же три очка. Победа в России может стать для андалусийцев важнейшим шагом в деле завоевания места в плей-офф Лиги Европы, вдобавок поможет избежать нервотрепки в последних турах. 



Также издание ABC обратилось за экспертной оценкой к Паулино Гранеро, экс-тренеру ЦСКА по физподготовке, который работал и со сборной России.
 

«Краснодар» разогнался, – подчеркивает Гранеро. От них ушел Смолов, однако сейчас очень хорошую форму набрал Классон, плюс к тому в атаке мощно действуют Вандерсон и центральный нападающий Ари, обладающий отменным голевым чутьем и здорово играющий спиной к воротам соперника». 

Специалист ожидает, что «Краснодар» и «Севилья» покажут открытый и привлекательный футбол, поскольку обе команды активно ищут свое счастье в атаке, а их форварды набрали отличный ход. «Севилья» сейчас в прекрасном состоянии и, на мой взгляд, именно испанцы являются фаворитом встречи, однако с «Краснодаром» нужно быть осторожными. Самая большая проблема «Краснодара» – это оборона. В центральной зоне они действуют очень креативно, имея в составе таких игроков как Мамаев, Каборе или Газинский. Если на поле выйдет Перейра, то за ним тоже нужно будет внимательно следить, ведь это весьма техничный футболист», – считает Гранеро. 

Также Паулино предупредил о том, что «Краснодар» результативен в концовках. «Обычно на последний отрезок игры они выпускают молодого 18-летнего парня Магомеда Сулейманова. Сулейманов – юркий, скоростной футболист, который достаточно часто забивает». 

Что же касается физических кондиций, то в данном аспекте Гранеро отдает предпочтение подопечным Мачина. «В плане «физики» «Севилья» сильнее «Краснодара». Есть ощущение, что многие игроки черно-зеленых не так здорово чувствуют себя в концовке, ближе к семидесятой минуте силы начинают их покидать. «Севилья» – более темповая команда». 

Также Гранеро отметил тот факт, что впереди у «Краснодара» будет очень важная игра с «Зенитом». «В воскресенье они сыграют ключевой для себя матч на первом отрезке чемпионата, где им нужно будет не позволить оторваться от себя «Зениту».



Подписаться Вконтакте и ОК

Этим вечером «Краснодар» испытает нескольких запасных игроков «Севильи», прогнозирует изменения в составе андалусийского клуба газета AS. 

К большому количеству сыгранных матчей за последний месяц и настоящей эпидемии травм, что обрушилась на «Севилью», также добавилось и длинное путешествие в Россию. Главный город Андалусии и ставший базой сборной Испании во время чемпионата мира по футболу 2018 Краснодар разделяют более 3800 километров. Именно поэтому в сегодняшнем составе «Севильи» стоит ждать значительных изменений. 

Уже три матча подряд Пабло Мачин выходит играть с одним и тем же составом, за исключением получившего травму Алеша Видаля, которого в последних двух играх заменял Арана. Важно предотвратить травмы, которые могут последовать из-за повышенных нагрузок у игроков. По этой причине остался в Севилье Даниэл Каррисо, также может рассчитывать на отдых и Пабло Сарабия, хотя он прилетел в Краснодар вместе с командой. Все это открывает двери в стартовый состав летним приобретениям «Севильи» Жорису Ньяньону и Квинси Промесу, которым нужно показать себя, чтобы начать оправдывать затраченные на них средства. 

Русские весьма опасны. «Севилья» подходит к матчу в отличной форме, то же самое можно сказать и про «Краснодар». «Быки» на втором месте в России, а в эти выходные имеют шансы сбросить с первой строчки лидирующий «Зенит», если победят в очном матче. Статистика «Краснодара» после последнего перерыва на матчи сборных – пугающая: пять побед в пяти матчах с тринадцатью забитыми голами и нулем пропущенных. 

Ориентировочные составы команд по версии AS:



Estadio Deportivo напоминает о российском опыте Квинси Промеса, называя его ночным кошмаром для «Краснодара».

Он родился в Нидерландах, однако именно Россия стала для него футбольным домом, в котором он четыре сезона прогрессировал и развивал свои лучшие качества. С момента перехода Промеса в «Севилью» прошло совсем немного времени, и теперь голландец возвращается на российские земли, чтобы сыграть против команды, которая ему прекрасно знакома: с «Краснодаром» Квинси встречался 8 раз, и многие из этих встреч оставили ему позитивные воспоминания. 

Статистика Промеса против «Краснодара» выглядит многообещающе. Он четырежды поражал ворота «быков» в четырех разных матчах, а процент его личных побед над этой командой составляет 75%.

«Краснодар» – одна из излюбленных жертв Промеса, который к своим голам в ворота «черно-зеленых» также не забывал добавлять результативные передачи. При этом Промес проигрывал «Краснодару» только в сезоне 2014/15, после чего в матчах с его уже бывшим клубом «быки» набирали очки только в одном случае, когда голландец отбывал дисквалификацию. 

Знание соперника и необходимость ротировать состав, которая стоит перед Пабло Мачином, практически гарантируют Промесу место в стартовом составе «Севильи» в выездной встрече с «Краснодаром».




Издание Colina de Nervión именует «Краснодар» «русской ракетой, набравшей большую высоту»

Несмотря на прекрасную статистику в последних матчах, «Севилья» не должна подходить к игре с «Краснодаром» с самоуверенностью, поскольку их соперник также набрал отличный ход. 

Набрав 19 очков с разницей забитых и пропущенных мячей +11, «Краснодар» стал одним из открытий первого отрезка российской лиги. Неудачный первый матч во внутреннем чемпионате, когда черно-зеленые уступили казанскому «Рубину», был лишь отдельной оплошностью. С тех пор они лишь раз терпели поражения, а к своим шести победам в Премьер-лиге добавили по одному выигранному матчу в Кубке России и Лиге Европы. 

В последних играх «Краснодар», как и «Севилья», раззабивался. «Быки» отправили 15 голов в ворота соперников в последних шести проведенных встречах. Уже четыре футболиста исповедующего атакующий футбол «Краснодара» забили три и более голов в текущем сезоне. 

Лучшим бомбардиром черно-зеленых является Виктор Классон. Этот атакующий полузащитник, который также может действовать на позиции центрфорварда, – одна из ключевых фигур в схеме Мусаева. За шведом с тремя голами в активе следуют Сулейманов, Вандерсон и Ари. 

Также свой вклад в эту победную серию «Краснодара» вносят защитники и голкипер. Основной страж ворот российской команды – Станислав Крицюк, который за 9 проведенных матчей пропустил лишь 4 мяча.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!