#ВолшебствоотКузи – американский сайт о голевой передаче россиянина

Благодаря Евгению Кузнецову, Том Уилсон в матче против «Детройт Ред Уингз», состоявшемся в воскресенье, забил свой 12-й гол сезона, - пишет «Russian Machine Never Breaks».

Данная шайба, заброшенная в первом периоде встречи, вывела «Вашингтон Кэпиталз» вперед со счетом 1:0 (итог встречи - 3:2 в пользу «Вашингтона».

После настойчивого прессинга в чужой зоне в исполнении первой связки нападения, Кузнецов вынудил соперника расстаться с шайбой, а затем провернул на бывшей домашней арене Павла Дацюка свое собственное #ВолшебствоотКузи.

via Gfycat

Если это было для вас слишком быстро, не переживайте – повтор с камеры из-за ворот расскажет всю историю. Приподняв клюшку Джонатана Эрикссона, Кузя молниеносно развернулся и нашел совершенно открытого Уилсона на правом фланге.

via Gfycat

Уилсон пробил голкипера «Ред Уингз» Джимми Ховарда кистевым броском. Уилсон теперь набирает очки в 14 из 22 матчей, в которых он принял участие. Ему осталось всего два гола до личного рекорда по заброшенным шайбам (14) и 15 очков до личного рекорда по набранным баллам, установленного в прошлом сезоне.

via Gfycat

Праймари-ассист Кузнецова тем временем стал для него 300-м очком за время карьеры.

При помощи голевой передачи на Тома Уилсона, Евгений Кузнецов зарегистрировал свое 300-е набранное очко за время карьеры (87 голов и 213 ассистентских баллов). Он является 25-м игроком в истории клуба, зарегистрировавшим 300 баллов


В комментариях к заметке болельщики «Кэпиталз» выказали несколько мнений о Кузнецове и о том, какие важности он дает команде, когда демонстрирует свой лучший хоккей, а также поздравили россиянина с 300-м очком в НХЛ:

Artemis Clydefrog:
- Будет интересно понаблюдать, удастся ли Кузнецову вновь разыграться в плей-офф в этом году. До сей поры нынешний сезон для него можно назвать неудачным, особенно на фоне того, что в результате прошлогоднего похода за Кубком его едва не включали в топ-5 хоккеистов лиги.

Johny Caps (в ответ на комментарий Artemis Clydefrog):
- Алан Мэй (бывший хоккеист «Кэпиталз», а ныне обозреватель на канале «NBC Sports Washington») часто говорит об этом, и я с ним соглашаюсь: он обладает способностью менять ход встреч и становиться лучшим игроком на льду в каждом матче, но иногда попросту выглядит незаинтересованным в этом. Некоторые объясняют это сотрясением, но мне так не кажется.

MnсNW:
- Поздравляю с 300-м набранным очком, Кузя! Пожалуйста, продолжай радовать нас своей блестящей игрой и забавными моментами!