Футбол
11.01.2019

«ESPN Brasil»: Пять звезд сборной России на мундиале-2018. Где они сейчас?

Источник: www.espn.com.br

На футбольном мундиале они очаровали Россию и остальной мир, но что происходит с Дзюбой, Черышевым и Ко в настоящее время? 

История сборной России стала одной из самых ярких на прошедшем чемпионате мира. Команда Станислава Черчесова покорила сердца болельщиков не только тем, что была хозяйкой турнира, но и поистине удивительным выступлением, которое позволило ей пробиться в восьмерку лучших сборных. Россия вылетела на той же стадии чемпионата мира, что и Бразилия, запомнившись, главным образом, победой над Испанией, а также настоящим голевым пиршеством в матче открытия турнира с Саудовской Аравией. 

Как и случается каждые четыре года, огромный интерес со стороны публики, который в июне и июле вызывают футболисты неожиданно проявивших себя сборных, со временем угасает. Поэтому мы расскажем о том, как сейчас идут дела у пятерки лучших игроков сборной-хозяйки Кубка мира-2018. 

Игорь Акинфеев

Кумиру российской торсиды, ветерану Акинфееву, удалось восстановить свое реноме после неудачного мундиаля-2014 и стать одним из пяти лучших вратарей ЧМ-2018 по показателю пропущенных голов. Летом прошлого года Игорь сыграл ключевую роль в победе над мощной Испанией и, отразив два удара в послематчевой серии пенальти с «красной фурией», превратился в настоящего национального героя своей страны.

После завершения Кубка мира, 32-летний голкипер принял решение завершить карьеру в сборной, однако по-прежнему остается в ЦСКА – клубе, в котором провел всю свою карьеру. Акинфеев блеснул в Лиге чемпионов, где его команде удалось дважды переиграть мадридский «Реал», совершив в двух матчах против королевского клуба 11 сэйвов. Кроме того, голкипер ЦСКА запомнится весьма сомнительным достижением в виде получения двух желтых карточек за один игровой эпизод в концовке московской встречи все с теми же «сливочными».

Марио Фернандес

На протяжении всего мундиаля Фернандес находился в фокусе общественного внимания благодаря своей нетривиальной истории попадания в сборную России. На Кубке мира натурализованный бразилец здорово проявил себя, продемонстрировав весьма уверенную игру в обороне и завидную эффективность в атаке, доказательством чего стал важнейший гол в его исполнении в ворота сборной Хорватии в четвертьфинале турнира.

Успешно сыгравшим на чемпионате мира Фернандесом заинтересовалась «Валенсия», однако правый латераль российской сборной так и не переехал в Испанию, оставшись в ЦСКА. В своем нынешнем клубе экс-защитник «Гремио» является неприкосновенным игроком стартового состава, а в осенних матчах Лиги чемпионов он стал вторым игроком своей команды по числу совершенных отборов. Марио – один из тех, кто поможет ЦСКА продолжать бороться за титул чемпиона России. 

Денис Черышев

На Кубке мира Черышев оказался одним из главных любимчиков публики. Забив четыре гола и став лучшим бомбардиром своей сборной, Денис привлек внимание болельщиков своим недюжинным талантом, которого не ожидаешь увидеть у российского футболиста, а также техникой, которая оттачивалась за долгие годы выступлений в детско-юношеском футболе Испании. 

Несмотря на высокие оценки, что получил Денис за проведенный мундиаль, в «Вильярреале» на него не сделали ставку, отправив хавбека в аренду в «Валенсию». В новой команде Черышев гораздо чаще выходит на поле со скамейки запасных, чем в основе, довольствуясь ролью джокера. За 17 матчей в «Валенсии» он отметился лишь одним забитым голом. 

Артем Дзюба

Дзюба – один из тех футболистов, которые совершили на Кубке мира настоящий прорыв. Громадный центрфорвард показал, что умеет забивать в решающие моменты матчей, отметившись тремя голами и двумя результативными передачами. 

По окончании мундиаля, 196-сантиметровый нападающий отвоевал место в основе «Зенита», который в первой половине 2018-го отправил его в аренду в безвестный тульский «Арсенал». Сейчас Дзюба является главным центрфорвардом санкт-петербургской команды, проведя яркую первую половину сезона 2018/19 и отметившись 10 голами во всех турнирах. Вдобавок ко всему, Артем – один из лучших бомбардиров текущей кампании российской Премьер-лиги. 

Александр Головин 

Возможно, до старта мундиаля Головин был самым неизвестным широкой публике российским игроком из этого списка, однако именно он приковал к себе наибольшее внимание со стороны европейских клубов. Головин впечатлил не только удачной статистикой (принял участие в трех голах сборной России), но также и зрелой не по годам (а ему всего 22) игрой. 

Удачно сыграв на домашнем Кубке мира, центральный полузащитник получил повышение: из ЦСКА он перешел в «Монако». Однако пока что сезон складывается для него далеко не так, как ожидалось: команда Головина в Лиге чемпионов набрала всего одно очко и находится на дне турнирной таблицы во Франции, а сам игрок не может закрепиться в основном составе монегасков.

Автор: betico310

Источник: www.espn.com.br


Загрузка...