«Хочу, чтобы Алина заработала денег, перед тем как Этери сломает ее» - о контракте Загитовой с Puma

На днях стало известно, что золотая медалистка Олимпиады в Пхёнчхане Алина Загитова подписала соглашение с немецким спортивным брендом Puma. 16-летняя фигуристка будет амбассадором марки и лицом кампании «Будь собой».

Как инициативу россиянки восприняли англоязычные любители фигурного катания, узнаем из обсуждения на портале «Reddit»:

MadVehicle:
- Рад слышать, что Загитова будет сниматься в рекламе. Выскажусь не по теме фигурного катания.
Кажется, будто Алине стоит огромных усилий выглядеть старше своих лет. За это ставлю дислайк. Быть 16-летней - это не преступление. Нужно наслаждаться возрастом и выглядеть по годам (То, что в этом сезоне Загитова превратилась в «светскую женщину» - вина идиотских «блюстителей зрелости в фигурном катании». Даже 14-летняя Трусова попала под их раздачу за то, что катается, как ребенок. Но ведь они и есть дети. Дети и подростки ничем не хуже взрослых. Они могут многое привнести в мир. Заканчиваю демагогию. Мир вам!).

Irimiash:
- Насчет ее внешности не соглашусь… По крайней мере, Алина, появляясь на публике, кажется намного моложе моих одноклассниц в ее возрасте. Ей почти 17 лет, и она достаточна зрелая. Некоторые в эти годы уже имеют детей. Трусова – это другое дело, она еще ребенок.

kiwii_nights:
- Согласен. Косметическим компаниям не следует делать из детей (в буквальном смысле!) амбассадоров или моделей. Чертовы психи. Речь про косметический брэнд «Shiseido», который Алина регулярно рекламирует в Instagram и продвигает в качестве амбассадора.

Autowave:
- Возьми эти $$$$$, Алина!

kiwii_nights:
- Я лишь хочу, чтобы Загитова заработала побольше денег для себя и для своей семьи, перед тем как Этери и/или сильная конкуренция в элите фигурного катания, возможно, сломают ее. Чтобы не случилось, у Алины будет Масару и куча денег, на которые можно достойно жить и без фигурного катания.

Roo87:
- Разве Россия не обеспечивает победителей Олимпиад жалованием до конца жизни?

Balletbeginner:
- Нет. Золотые медалисты получают премиальные и машину в подарок. Содержать всех золотых медалистов до конца их жизней было бы слишком нелепо и накладно.

Loozzzzzer:
- Я вас умоляю! Алина выступает, потому что хочет, а не потому, что ее кто-то принудил!

kiwii_nights:
- Я подразумевал совершенно другое. Честно, я не знаю, как долго Алина будет выступать или сможет выступать, или как скоро ее подвинут более молодые «прыгающие бобы». В случае, если Загитова будет рано вытеснена из фигурного катания, как Юлия, то у нее хотя бы будет комфортная денежная «подушка». Я искренне надеюсь, Алине дадут выступать столько, сколько она захочет.

Aceromester:
- Приятная новость. Надеюсь, Загитова скопит себе деньжат на будущее.