Футбол
15.02.2019

«Черышев продолжает затыкать рты своим критикам» – результативная игра россиянина радует фанов «Валенсии»

Источник: twitter.com

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Селтика» главный тренер «Валенсии» Марселино Гарсия Тораль пошёл на эксперименты с линией атаки, сделав парой нападающих левого хавбека Дениса Черышева и новичка команды Рубена Собрино.

Новая связка сработала уже конце первого тайма: дебютировавший в основе «летучих мышей» Собрино воспользовался ошибкой шотландцев при создании искусственного офсайда и, оказавшись перед вратарем «Селтика», не пожадничал и откатил мяч Черышеву, перед которым оставались пустые ворота. 

В начале второй половины игры Черышев сполна отблагодарил своего партнёра по нападению: сместившись на привычный левый фланг, хавбек сборной России вырезал точнейшую подачу на линию вратарской, откуда Собрино расстрелял Скотта Бейна, защищавшего ворота шотландского клуба. 

На 63-й минуте подуставшего Дениса заменил португалец Гонсалу Гедеш, а игра так и закончилась комфортной выездной победой «Валенсии» 2:0.

Поклонники «летучих мышей» признали успешным решение Марселино отрядить Черышева в нападение, отметив эффективность действий российского хавбека.

frankampana
– От Черышева, которому постоянно достается на орехи, куда больше пользы в атаке, чем от многих, кто постоянно там играл с начала сезона.

Juan Miguel
– Черышев – чертов игрочище. Как же классно он нагибает всех тех, кто любит его освистывать.

Robert Espí
– Было заметно, что после мундиаля Черышев приехал очень уставшим. Но сейчас он вернул былую форму и начал играть на высочайшем уровне.

QuaresmaVCF
– Подача Черышева на Собрино в эпизоде со вторым голом – это просто Райан Гиггз какой-то. Дико круто сыграл Денис. А Марселино, выпустив атакующую пару Собрино-Черышев, умыл скептиков, что лично мне очень приятно признать.

mapaju
– На мой взгляд, в футболе Черышева много откровенно плохих составляющих, но вот есть у этого негодника настоящий дар делать подачи, забрасывать мяч, будто перчаткой.

Сesar Mateu Moya
– Ничего себе тандем образовали Черышев и Рубен Собрино в атаке «Валенсии»! Как же они понимали друг друга. Невероятно…

Valenxaga
– Черышев-2019 круче Черышева времен Кубка мира.

David Maroto
– Как же в кассу идет «Валенсии» эффективная игра Черышева! По праву раскритикованный в первой части сезона, русский выдает настоящий камбэк, да еще и делая это виртуозно.

mariosagunto
– Да уж, подачи с фланга – один из самых больших плюсов Черышева. Надеюсь, что в следующих матчах Гайя будет чаще оставлять ему мячи и перестанет сам делать навесы.  

Javi Carrión
– Во втором голе «Валенсии» половина заслуги принадлежит Черышеву, который уже пару недель показывает высокий уровень.

Aguado_4
– Черышев – игрок такого типа, который не нравится массам, ведь футбол в его исполнении не назовешь зрелищным. Ты никогда не увидишь, как русский пускается в дриблинг и обыгрывает соперников одного за другим, но он будет нужен любому тренеру в мире, потому что его футбол – настоящий. Он агрессивен на свободном пространстве, открывает зоны для подключений партнеров, хорошо отходит назад, когда это нужно команде, атакует второй волной…

Domingo Ortiz
– Еще один хороший матч русского, который проводит просто шикарный месяц.

Postmoe
– Голевой КПД Черышева обратно пропорционален качеству его игры. Это есть математический закон.

Heinkel96
– За Черышева говорят его голы. Шаг за шагом он продолжает затыкать рты все большему количеству критиков, в том числе и мне.

laguaridaVCF
– Лучшее, что есть у Черышева – это подача с левой и прорывы в свободные зоны. Недостатки – дриблинг и умение обращаться с мячом. Но сейчас он все равно очень хорош.

Автор: betico310

Следующие материалы