Хоккей
24.02.2019

«Как может кто-то не любить Ови»? – вашингтонские фаны проникаются все большим благоговением к Овечкину

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин недавно поучаствовал в чате на платформе «Reddit», спонсором которого выступила компания «Fanatics», - сообщает «Russian Machine Never Breaks».

«Русская машина» ответил на огромное множество вопросов о своей личной и хоккейной жизни, но на вопрос о том, какому голкиперу ему сложнее всего противостоять, Ови выдал ответ по-настоящему в своем стиле.

Собственно, никакому.

«Сложно сказать. Иногда, когда шайба хорошо попадает на клюшку, неважно, кто находится в воротах, - написал Овечкин. - Я не знаю... Мне не нравилось проводить матчи против Набокова. Мы не играли друг против друга слишком часто, но во время поединков против «Сан-Хосе» всегда приходилось сложно. У них там была хорошая линия защиты, так что забивать было непросто. Но это не важно. Я все равно забивал».

Ключевые слова здесь – «это не важно, я все равно забивал». И именно такая стабильность делает Овечкина столь великим.

За 14 сезонов в НХЛ Овечкин забросил 649 шайб в ворота 133 разных голкиперов, включая восемь голов Набокову. Данные восемь голов ставят Набокова на 20-е место в списке вратарей, которым он забивал больше всех.

Вашингтонские болельщики, похоже, с каждым голом Овечкина и каждой его репликой проникаются к нему все большим благоговением:

Lindaes:
- Как может кто-то не любить Ови?

Nkarczewski8:
- У меня просто мозг взрывается от того, что он пьет Кока-колу прямо на лавке.

DabizisTheCat:
- Почему? Это не так странно, как сок от соленых огурцов (рассол).

Steven Mensh:
- Спасибо судьбе за то, что Алекс Овечкин выступает за команду, которую я поддерживаю всю свою жизнь. Это настоящее счастье. Голкиперы описывают его бросок, как «наклбол» (термин из бейсбола – подача, при которой мяч в последний момент начинает резко падать вниз). Шайба окажется в сетке, даже если вам удалось ее коснуться. А если она вас коснулась – будет больно. Ха-ха.

Ovis Legend:
- Овечкин – это машина по забиванию голов. Когда он попадет в Зал хоккейной славы, я надеюсь, что им каким-то образом удастся визуально демонстрировать все великолепные шайбы, которые он забрасывал.

Billy Bones:
- Нам требуется самая лучшая версия Ови, если мы хотим повторить прошлогодний успех. Надеюсь, он будет оставаться свежим и обходиться без повреждений на протяжении долгого времени! Вперед!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы