Футбол
21.02.2019

«Не самый привлекательный вариант для смены Сарри» - британские СМИ о Слуцком

Источник: www.sportinglife.com

За последний месяц «синие» дважды крупно уступили в чемпионате, пропустив в гостевых встречах с «Борнмутом» и «Манчестер Сити» в общей сложности 10 мячей, и вылетели из Кубка Англии, проиграв дома «МЮ» (0:2). В прессе пошли активные разговоры о том, что итальянский специалист может не доработать сезон. 

Сменить Сарри могут его нынешний помощник и легенда «Челси» Джанфранко Дзола, отдыхающий после трех подряд побед в Лиге чемпионов с «Реалом» Зинедин Зидан, недавно продливший контракт с «Атлетико» Диего Симеоне, имеющий шансы выйти в Премьер-лигу с «Дерби Каунти» многолетний лидер «аристократов» Фрэнк Лэмпард. Звучат также такие фамилии как Моуриньо, Роджерс, Блан, Хиддинк, Хау и… Слуцкий. 

Британский спортивный журналист Том Кэрндафф отмечает, что хотя Слуцкий и не выглядит фаворитом среди возможных сменщиков Сарри, его связывают дружеские отношения с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем. Таблоид «Daily Express» писал, что Слуцкий после ухода из московского ЦСКА перебрался в Англию и какое-то время жил в отеле рядом со «Стэмфорд Бридж», нередко присутствуя на матчах «синих», в частности, в компании Абрамовича. Более того, ходили слухи, что российский специалист может сменить Антонио Конте, которого после победы в чемпионате Англии хотели видеть «Барселона» и «Интер».

«Я очень благодарен ему (прим. Абрамовичу) за помощь. Он помог мне адаптироваться к местной жизни. У господина Абрамовича нет футбольного проекта в России, но сейчас я его футбольный проект», - приводит Кэрндафф высказывание Слуцкого.


В итоге, Конте остался главным тренером «Челси» в сезоне 2017/18, а Слуцкий, вероятно, не без рекомендации Абрамовича возглавил клуб Чемпионшипа «Халл Сити», в котором, правда, продержался лишь полгода, выиграв лишь 19% встреч. Примечательно, что в этом клубе на правах аренды выступали игроки «Челси» - Томори, Хектор и Айна. 

В настоящее время российский тренер работает в голландском «Витессе», который связывают партнерские отношения с «Челси». В составе клуба из Арнема есть три игрока, права на которых принадлежат лондонскому клубу - португальский голкипер Эдуарду, молодой английский защитник Джейк Кларк-Солтер и бельгийский хавбек Чарли Мусонда. 

Издание Goal.com подчеркивает: «Слуцкий мало известен в Англии и является не самым привлекательным вариантом для замены Сарри, но его в пользу могут сыграть личные отношения с Абрамовичем». 

Газета «Independent» также отмечает, что «экс-тренер ЦСКА, сборной России и «Халл Сити», приходящийся другом Абрамовичу, может рассматриваться как возможный кандидат на смену Маурицио Сарри.

Arti P.Bundevica:
- Вместо Сарри, Дзолы, Джитти, Бертелли и Ко придут Слуцкий, братья Березуцкие и Ко...
Почувствуйте, как русская «Братва» изгонит итальянскую «Коза Ностру». Я все еще надеюсь, что эта информация из СМИ является шуткой!!!

Автор: Imaev Rustam

Следующие материалы