Хоккей
26.02.2019

Кузнецов – ключевой игрок и веселая личность – американский сайт о россиянине

Источник: starsandsticks.com

В воскресенье «Кэпс» одолели «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 6:5, благодаря победной шайбе Евгения Кузнецова, заброшенной в овертайме.

Мог записать ее на свой счет и Алекс Овечкин. Оба коснулись ее фактически в одно и то же время, затолкав в ворота, однако записана она оказалась на Кузнецова.

При помощи этого гола Кузнецов прервал шестиматчевую снайперскую засуху. После роскошной игры в плей-офф в прошлом году, приведшей к победе «Кэпиталз» в Кубке Стэнли, нынешний его сезон похож на американские горки.

Что касается прошлого года, то, если бы не Алекс Овечкин, «Конн Смайт Трофи», вручаемый MVP плей-офф, наверняка достался бы Кузнецову. В плей-офф Евгений стал самым результативным хоккеистом в составе «Кэпиталз» - 32 очка (12 голов + 20 результативных передач). А некоторые из заброшенных шайб были такими же романтичными, как и его «птичье празднование».

Самую важную из них он забросил в матче под номером 6, убежав в отрыв после передачи Овечкина и избавившись от демонов, ранее преследовавших клуб в плей-офф, а также от «Питтсбург Пингвинз».

Кузнецов начал нынешний сезон с места в карьер, набирая по крайней мере одно очко в каждой из восьми первых игр. В общей сложности за это время он положил в копилку 13 баллов (5 шайб и 8 передач).

На ранних стадиях первенства Кузнецов в целом был стабилен, пока на календаре не наступила зима. С 4-го декабря по 10-е января он не мог отличиться заброшенной шайбой.

Данный отрезок вместил в себя 17 матчей. Все закончилась 12-го января важным голом, при помощи которого «Кэпиталз» сравняли счет в поединке против «Коламбус Блю Джекетс».

С тех пор игра Кузнецова выровнялась перед недавним спадом, которому вновь был положен конец в минувшее воскресенье.

Не так давно «Кэпс» проводили самую длинную в сезоне домашнюю серию – шесть матчей, перед тем как отправиться на самый долгий выезд сезона. Так вот в последних четырех играх той серии Кузнецов сподобился на 10 очков (5 голов и 5 ассистов).

Но он не только забивает голы, отдает классные передачи и демонстрирует сумасшедшие финты. Достойно упоминания и чувство юмора, практикуемое вне хоккейной площадки. Им он часто блещет в раздевалке во время послематчевых интервью.

Давайте, например, посмотрим, что он сказал после воскресной игры.

«Иногда шайба может отскочить и неудачно, так ведь? Мне кажется, что при игре 5 на 6 мы действовали здорово, но иногда у хороших игроков (из команды-соперницы) будут появляться шансы», - отметил Кузнецов.

«Я не могу больше ругаться (ранее Кузнецов зачастую в прямом эфире употреблял слово «shit» и «fuck»). Мне бы хотелось изъясняться получше, но иногда случаются такие «плохости» bad happens»)

«Плохости» - это очередной «Кузизм», и именно по причине таких словечек его можно считать одной из самых интересных личностей в лиге, если не самым.

А знали ли вы, что Кузнецов боится змей? Ранее по ходу сезона он принимал участие в игре под названием: «Что в ящике?»

Будучи хоккейными болельщиками, мы ценим парней вроде Кузнецова. Это человек, который приносит улыбки в раздевалку, а также забивает голы и раздает превосходные передачи.

Забив гол в воскресенье, Кузнецов прервал свою безголевую серию, растянувшуюся на шесть игр. На данный момент у него на счету 16 заброшенных шайб и 40 ассистов – 56 очков.

По мере того как «Кэпс» преследуют «Нью-Йорк Айлендерс» в борьбе за лидерство в Столичном дивизионе, команде сейчас нужно как никогда, чтобы Кузнецов поднимал свою игру на новый уровень, как поднимает ногу во время птичьих празднований.

Когда в начале сезона он вновь демонстрировал форму, которую показал в прошлогоднем розыгрыше Кубка Стэнли, «Кэпс» парили высоко. А если ему удастся сделать это и грядущей весной, возможности для клуба откроются безграничные.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы