«Тотальный и безжалостный грабеж» - иностранцы возмущены непопаданием Туктамышевой на ЧМ

Решение Федерации фигурного катания России не брать Елизавету Туктамышеву в команду на грядущий ЧМ вызвало волну негодования среди болельщиков. Пользователи американского «Reddit» вовсе заявили, что такая федерация не заслуживает Туктамышеву. Остальные высказывания англоязычных поклонников фигурного катания были немногим мягче:

Maoasadasendtweet:
- Туктамышева не заслужила этого… Не хочу сгущать краски, но в связи с переходом российских юниорок во взрослый уровень в следующем году и увеличением конкуренции со стороны японок, я думаю, это был последний сезон Лизы с победами и медалями. До сих пор не могу поверить, что большинством они предпочли Туктамышевой Женю.

Natstonyx:
- Заседание федерации было похоже на:

(- Нам нужно превзойти этот тройной аксель!
- Тройным лутцем - тройным риттбергером?
- Тройным сальховом - тройным риттбергером?
- ТРОЙНОЙ АКСЕЛЬ???)

Themoonmuses:
- Так грустно за Елизавету. Я бы не списывал ее со счетов. У нее есть техника, плюс были разговоры о включении еще одного тройного акселя в программу. Один раз Туктамышева уже вернулась с низов. Ее провели вокруг пальца, и я надеюсь, она перенаправит эту боль и злость в тренировки.

 Chasingpolaris:
- Федерация фигурного катания России не заслуживают Лизу.

Changiairport:
- Надеюсь, она вернется на Универсиаду и покажет, кто в доме хозяин.

Fzztsimmons6:
- Женя мне очень нравится. Ребята, как так? Ведь Лиза взяла медаль в финале Гран-при. И не похоже, что Туктамышева могла как-то избежать госпитализации из-за пневмонии перед чемпионатом России!!! Я думаю, по отношению к Лизе это нечестно, особенно учитывая, что скоро юниорки с четверными прыжками перейдут во взрослый уровень.

TPR0197:
- Надеюсь, в следующем году Туктамышева вернется с еще одним тройным акселем и докажет свою силу. Я просто раздавлен из-за этой ситуации, но есть надежда, что трудности еще больше разожгут в ней огонь, и в следующем году она вернется и всех уничтожит. Также я совсем не буду удивлен, если скоро увижу четверной лутц в ее исполнении…

Lovitomato:
- Я по-настоящему расплакался, когда увидел ее твит, хотя и не являюсь большим ее фанатом. Она полностью заслужила вызов в команду.

EsShayuki:
- Я тоже огорчён. Лучшая фигуристка в России в этом сезоне, кто бы что ни говорил…

Nadjell:
- Грустно за нее. Она правда заслужила место в команде.

east_s:
- Тотальный и безжалостный грабеж.

pomegranate-goose:
- Если кто-то и смог бы пережить нашествие супер-юниорок, то только Лиза. Очень грустно за нее, но я знаю, что она продолжит стараться. Несмотря на то что в следующем сезоне ее ждут непростые времена, она не бросит борьбу и будет добиваться желаемых результатов. Пневмония и федерация – две занозы в заднице, но у Лизы хватит сил, чтобы все преодолеть.