Фигурноекатание
03.03.2019

«После пощечины от федерации Лиза вправе глумиться над ними» - реакция на пост Туктамышевой об усложнении программы

Источник: www.reddit.com

Не попавшая в сборную России на ЧМ по фигурному катанию Елизавета Туктамышева опубликовала в «Instagram» пост, в котором рассказала о намерении включить в произвольную программу сразу два тройных акселя (один из которых в каскаде).

Некоторые англоязычные поклонники «фигурки» с американского портала «Reddit» увидели в этом камень в огород Евгении Медведевой. Но в целом мнения публики, которая почему-то посчитала, что речь идет о включении в программу каскада из двух 3А, разделились:


Dontmakemereply:
- Если оставить политику в стороне, каскад из акселей выглядит смешно. Мне кажется, огромной пользы в базовых оценках (могу ошибаться) от него не будет, но хоть посмеемся.

Shupshupshuppet:
- Фактически, каскад из тройного и двойного акселя, который есть в арсенале Туктамышевой, оценивается в 9,04 балла, что «по весу» лишь чуть больше тройного акселя. Честно говоря, ISU следует обратить на это внимание. На самом деле, коэффициент должен занижать оценку только второго акселя, а не любого прыжка перед ним. Логики в этом нет!

3axel:
- Странно, почему люди воспринимают видео в посте Туктамышевой, как попытку бросить тень на Медведеву. Скорее уж тогда на Федерацию фигурного катания России. После той пощечины, которую Лизе «отвесила» федерация, она вправе день-другой поглумиться над ними.

ShekhMaShierakiAnni:
- Туктамышеву можно назвать русской Дженнифер Лоуренс.

TPR0197:
- Королева тройного акселя!

Warriorette12:
- Я очень надеюсь, что данный пост не является пассивным выражением агрессии из-за непопадания Елизаветы на ЧМ. Ей не следует усиливать драму.

Themoonmuses:
- Честно, меня уже злость берет после кучи негатива в адрес Туктамышевой, ее катания (якобы она ничего не стоит, уже выдохлась, резко идет по нисходящей, имеет нулевой потенциал, не может конкурировать с топовыми девочками, а на Гран-при ей вовсе повезло) и ее тренера, который так плохо ее учил, что на ЧМ ее не взяли. Черт, дословно почти эти же слова федерация буквально «сказала» ей в лицо, когда не взяла ее на ЧМ. Это ударило по ее самооценке в самый болезненный момент. Сейчас хоть не мешайте девочке делиться видео, раскрывающими ее талант.

sk8tergater:
- Пост очень «мутный», потому что через него Туктамышева буквально кричит: «Вот что я умею! Другая этого не может, ну что ж!»
Это не по-спортивному. Лиза имеет право на любые чувства и испытывает злость вперемешку с обидой, что вполне обоснованно. Но перегибать палку в соцсетях не следует, а сейчас Елизавета просто играет с огнем.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы