Фигурноекатание
05.03.2019

«Обе фигуристки заслуживали ЧМ, но жизнь не всегда справедлива» - реакция на состав женской сборной

Источник: www.reddit.com

Неоднозначный выбор состава сборной России на ЧМ по фигурному катанию вызвал непонимание и негатив в среде англоязычных болельщиков. Напомним, на прошлой неделе Федерация фигурного катания России предварительно объявила, что в женском одиночном катании страну будут представлять Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Роль запасных изначально отводилась Евгении Медведевой и Елизавете Туктамышевой, которые недавно заняли первое и второе места на Кубке России. Но позже спортивные функционеры переиграли ситуацию и включили в команду Медведеву вместо Константиновой.

В обсуждении на американском интернет-портале «Reddit» англоязычные пользователи высказали критические мнения насчет российской заявки на ЧМ:

Ponyoism:
- Больно видеть реакцию Лизы. Я рад, что Женя получила еще один шанс реабилитироваться, но Федерация фигурного катания России конкретно облажалась в данной ситуации. Предположительно, 19 членов совета проголосовали за Медведеву, и только 7 – за Туктамышеву.

Kedfrad:
- О боже… очень жаль Елизавету.

Glitterroo:
- Ух ты! Тяжело это принять. Когда я узнал, что они выбрали Женю, первым делом пришла мысль: «Может, Лиза еще не до конца восстановилась?», но результаты голосования практически убивают эту теорию.

SolidAdvertising:
- Похоже, я стал членом клуба больших фанатов Евгении, считающих, что, по-хорошему, надо было вызывать Лизу. Хотелось бы узнать, почему федерация приняла такое решение.

xlr8ors:
- Согласен, но у меня другая версия причин. Думаю, Лиза должна была ехать на ЧМ, потому что в целом она провела сезон лучше, чем Евгения (в плане баллов). Тем не менее, я не считаю, что программы Лизы, а именно интерпретация образа и музыки, были лучше, чем у Медведевой, в этом сезоне.
Да, у нее есть тройной аксель, но ее программы, на мой взгляд, довольно пусты… Я обычный поклонник фигурного катания, и это лишь мое личное мнение (не надо меня ненавидеть, пожалуйста).

Pastadudde:
- Ваше мнение о «пустых программах» Лизы разделяют многие заядлые фанаты, так что не переживайте. Ее прокаты напоминают мне «Мисс Сайгон» в исполнении американки Мирай Нагасу, когда во время просмотра перед глазами возникает надпись: «Ошибка: хореография не найдена». Смех, да и только.

EveningSquare:
- Согласен. Я больший поклонник Евгении, и мне нравится ее артистизм. Я поддерживал ее переезд в Канаду, и теперь счастлив, что она начинает обретать гармонию с телом и осваивать новую технику прыжков. Я счастлив, что она едет на ЧМ, но мне больно за Лизу. Евгения провела невыдающийся сезон, но он был переходным и стал свидетельством ее страсти и упорной работы, благодаря которой, в конце концов, она добилась чистого катания. НО Лиза определенно заслужила место, она его заработала (хоть я и не считаю ее артистизм хорошим, потому что программы очень блеклые). Паршиво видеть, как фигуристка, уверенно откатавшая сезон, осталась без ЧМ.
Ситуация сложная. На одной чаше весов моя любимая Евгения с ее программами, артистизмом и злоключениями в этом году. На другой - Лиза, фигуристка, прошедшая сезон без ошибок, имеющая тройной аксель в арсенале и трудный «камбэк» за плечами.
Я лишь надеюсь, что давление не скажется на Евгении, и она не станет забивать себе голову мыслями о незаслуженности своего места в команде. Обе фигуристки должны были ехать на ЧМ, но жизнь не всегда справедлива.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы