Бокс
17.03.2019

«Настоящий мастер-класс. Это уж точно» - англоязычные любители бокса о победе Бивола над Смитом

Источник: www.badlefthook.com

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол в прошлую субботу успешно защитил свой чемпионский титул, на протяжении 12 раундов доминируя в поединке против Джо Смита-младшего, - напоминает сайт «Bad Left Hook».

С самого первого раунда было очевидно, что техника у Бивола отточена лучше, чем у «шероховатого» Смита.

В качестве доказательства полного господства Бивола по ходу данного поединка можно привести статистику «CompuBox», согласно которой у Дмитрия прошли 208 из 714 ударов (29.1%), тогда как у Смита лишь несчастные 39 из 395 (9.9%). В результате данной виктории Бивол (16-0, 11 нокаутов) продолжает оставаться непобежденным, ну а Смиту (24-3, 20 нокаутов), следует впредь избегать обладающих первоклассной техникой оппонентов.

Читатели американского сайта тем временем отдают должное проведшему хороший бой Биволу, называя продемонстрированный им бокс не иначе, как «мастер-классом», а также делают прогнозы насчет того, по какому пути пойдет его карьера в дальнейшем. Находятся, однако и те, кто полагает, что Биволу необходимо еще немало совершенствовать свои навыки, прежде чем встретиться с по-настоящему элитными оппонентами:

American Cholo:
- Тотальное доминирование. Я представлял, что так все и будет, но теперь удостоверился своими глазами. Порой мне казалось, что Бивол совсем снесет Джо челюсть. В полутяжелом весе приличная конкуренция, и давайте уже организуем объединительный бой. С того момента как Ковалев дрался против Уорда, прошло уже почти два года. Надо двигаться дальше. Бивол, Ковалев, Гвоздик, Бетербиев… как думаете, получится из них выжать хотя бы один объединительной поединок?

Dr Izz:
- Мне кажется, Биволу следовало бы добавить еще кое-что к своему арсеналу. Не поймите меня неправильно – парень чертовски хорош, но, по-моему, он застрял в любителях. В этом нет ничего страшного, но лишь пока ты не встретишься с жестким и технически подкованным соперником.

Travelelin Lad:
- Просто он каждый раз делает ровно столько, сколько нужно для победы. На самом деле, нельзя его критиковать, потому что он всегда доминирует в своих боях, с кем бы он ни встречался. Сегодня его подбородок проверялся на прочность, и этот экзамен он выдержал, а также продемонстрировал впечатляющую работу на ринге.
Разговоры о переходе Бивола во второй средний вес кажутся интересными, и я, мне кажется, знаю, какой план присутствует в его отношении… очевидным ответом видится Каллум Смит, но, если по справедливости, такой бой мог бы состояться и в полутяжелой весовой категории. Однако, нет… думаю, они хотят в перспективе свести его с Головкиным и «Канело» (Саулем Альваресом). Особенно с Геннадием, и перспектива таких боев по-настоящему меня интригует.

Verklemptomaniac:
- Е-мое, позволить Смиту нанести только 39 ударов и зарегистрировать процент попаданий, равняющийся меньше 10 – это нечто невероятное. Это даже хуже, чем в поединке между Ивом Улиссом-мл. и Клетусом Селдином, где за 10 раундов у Селдина достигли цели 34 удара (15%).

P4pnd:
- Настоящий мастер-класс. Это уж точно.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы