Хоккей
15.05.2019

Милый Овечкин, недовольный Малкин и задумчивый Кучеров – «Russian Machine Never Breaks» о матче Россия vs Чехия

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Пусть даже сейчас они не играют на североамериканских площадках, всегда приятно видеть игроков «Кэпиталз» вместе на льду (конечно, в меньше степени, когда хоккеисты «Кэпс» играют друг против друга, но все равно показалось, что они весело провели время).

В понедельник утром (по американскому времени) команда России проводила матч против сборной Чехии в рамках группового раунда чемпионата мира по хоккею. Россияне добились третьей кряду победы на турнире, одолев чехов, для которых данное поражение стало первым, со счетом 3:0.

Алекс Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов представляли Россию, а Якуб Врана и Дмитрий Яшкин сыграли за сборную Чехии.

Голкипер Андрей Василевский заработал свой второй шатаут (сухой матч) на турнире.

ВИДЕО

Перед матчем Ови перекусил жвачкой. Это по-настоящему заряжает энергией.

Когда никто не хочет участвовать в подобающей предматчевой рутине, и ты просто жуешь жвачку в одиночестве

Евгений Кузнецов выступил в роли центрфорварда второго звена с Ови на левом фланге. В качестве правого вингера этой связки матч начал Александр Барабанов. Сборная России испробовала различных партнеров в сочетании с Овечкиным и Кузнецовым по ходу встречи, что не удивит абсолютно никого здесь, в Вашингтоне.

По всей видимости, команда России испытывает проблемы с тем, чтобы найти партнера, который хорошо взаимодействовал бы с Кузей и Ови. Возможно, также, они рассматривают вариант с предоставление временной визы для Уилсона

Евгений Малкин отправился на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. Игрок «Питтсбург Пингвинз» был не согласен с решением судьи, что, конечно, просто удивительно.

«Ты следуешь в бокс для штрафников… две минуты наедине с самими собой, и ощущаешь ЯРОСТЬ»

- Евгений Малкин

Есть вероятность, что Никита Кучеров еще не оклемался от разгрома, учиненного «Блю Джекетс»

С Кучеровым все нормально?

Ови и Радко Гудас из «Филадельфии Флайерз» (который хорошо справляется с ролью альтернативного капитана у чехов) несколько раз сильно врезались друг в друга.

Дмитрий Яшкин также демонстрировал свои силовые качества. Он заслужил много позитивных отзывов от аналитиков по поводу своего выступления в четвертом сочетании и в бригаде нейтрализации большинства.

Голы

Сергей Андронов вывел россиян вперед, забив свой первый гол на турнире. Ассистентами выступили Динар Хафизуллин и Никита Нестеров.

Никита Гусев забросил вторую шайбу российской сборной после передачи игрока «Тампы-Бэй» Никиты Кучерова.

После далеко не идеального входа в зону в исполнении Якуба Враны, когда чешский голкипер уже находился на лавке, Никита Зайцев отобрал у него шайбу и отправил в пустые ворота.

Чрезвычайно милый Ови

После того, как Зайцев поразил цель, Ови дружески потрепал его перчаткой по лицу.

Поздравительное потрепывание от капитана обладателей Кубка Стэнли

А затем была очередь для объятий. Капитан команды Илья Ковальчук очень решительно похлопал Андрея Василевского, поздравив того с сухим матчем, тогда как Ови должным образом его обнял (но все равно эти объятия были не такими теплыми, как когда он поздравляет Холтби, что правильно и справедливо).

Затем Ови еще легонько шлепнул Яшкина по ноге, просто потому что объятий, порой, бывает недостаточно.

Орлов и Ови покидали лед вместе.

Свой следующий матч сборная России проведет 15-го мая против Италии, тогда как у чехов будет двухдневный перерыв перед поединком против Латвии.

А еще маскот чемпионата мира выглядит, как пушистый злодей из фильма ужасов.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы