«Марков должен уйти из хоккея, будучи игроком «Канадиенс» - заокеанские фаны о возможном возвращении Андрея в НХЛ

Согласно последним сообщениям в российской и заокеанской прессе, 40-летний российский защитник Андрей Марков хочет вернуться в Национальную хоккейную лигу.

На данный момент у него в активе числится 990 матчей в НХЛ – все в составе «Монреаль Канадиенс», за которых он выступал с 2000 по 2017-й год.


Последние два года Марков играл за «Ак Барс» в КХЛ и провел в регулярных чемпионатах 125 встреч, в которых забил 8 голов и отдал 47 результативных передач.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как восприняли идею его возвращения в НХЛ североамериканские любители хоккея:

Eric Engels:
- Ему 40 лет, и вот как складывались его дела в последние два года, с тех пор как он покинул НХЛ.

Если, глядя на такую статистику, кто-то предложит ему контракт – отлично! Но мне сложно представить, что кто-то захочет подписать его на $2 миллиона без просмотра. Это не невозможно, но маловероятно.
В любом случае, не могу не выразить респект Маркову. Он всегда здорово заботился о поддержании своей формы, и невозможно не восхищаться его стремлением выступать в лучшей лиге мира.

Nick Jurich:
- Быть может, кому-то что-то известно о желании Маркова перейти на тренерскую работу после завершения карьеры? Лично мне очень хотелось бы стать свидетелем сценария, при котором он проведет 1000-й матч в составе «Канадиенс» (если полноценный сезон окажется слишком сложной задачей), а затем займет должность тренера по работе с защитниками.

Learscove:
- Иногда надо все сделать правильно. Марков должен уйти из хоккея, будучи игроком «Канадиенс». Марку Бержевену (генеральный менеджер «Монреаля») необходимо это организовать.

Gino:
- Предложите ему просмотровый контракт (по такому соглашению хоккеист может провести за клуб 25 матчей). В этом случае терять будет нечего. Он может выходить в третьей защитной связке и получать кое-какое время в большинстве. В топ-4, конечно, его больше не будет. Он мог бы помочь нам, если не удастся заполучить защитника для первого или второго сочетания. Так что – просмотровый контракт, и увидим, как у него пойдут дела.

Tom:
- Если его подпишет какой-либо клуб – генерального менеджера этой команды необходимо будет уволить. 40+-летние игроки в современном хоккее – это сумасшествие. Исключения существуют, но он не один из них.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!