Главный тренер «Порту»: «Это неблагодарно и жестоко - пропустить гол на второй минуте»

«Краснодар» в ответной игре Лиги Чемпионов выиграл в гостях 3:2 у португальского клуба и вышел в следующую стадию турнира.

Для Сержиу Консейсау вылет ФК «Порту» от «Краснодара» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов стал событием «жестоким». Но оно также может стать отправной точкой и поворотным моментом на пути к новым титулам. 

Тренер, который понимает разочарование болельщиков, сказал на пресс-конференции, что старался «изо всех сил в мире».

Жестокость и реакция

«Это неблагодарно и жестоко - пропустить гол на второй минуте из-за невнимательности, и второй гол - когда мы атаковали, но после двух или трех подборов мяч достался сопернику, и мы, в конечном итоге, пропустили. При третьем голе они били по воротам тогда, когда Алекс Теллес находился за пределами поля. Стало трудно. Но игроки ответили фантастическим образом, с верой, что мы еще можем изменить результат».

Гармония

«Президент клуба полностью мной доволен. Я полон сил. Когда я пришел в команду, «Порту» ничего не выигрывал 4 года подряд, а затем мы стали чемпионами, выиграли Суперкубок, сыграли финал Кубка Португалии и Кубка Лиги, проиграли чемпионат, уступая два очка лидеру, и вышли в одну восьмую финала ЛЧ».

Напряженность в клубе

«Вероятность ухода кого-либо – это разговор, который будет зависеть от понимания, что будет лучшим для «Порту». У меня с клубом нет никаких проблем, мне очень нравится «Порту». Напряжение в клубе и вокруг него - неслыханные. При этом могу сказать, что созданная атмосфера между тренером и администрацией клуба, между тренером и болельщиками… удивительные, а я ведь в футболе много лет, многое видел. А то, что мы проиграли – моя ошибка».

Союз

«Я здесь, чтобы мы добились результата и выиграли титул в этом сезоне. Но многое зависит от того, что для «Порту» сейчас хочет президент клуба. Я абсолютно уверен, что мы сплочены. Непросто понимать, что наше место - в Лиге чемпионов, но выступать будем в Лиге Европы – не там наше место. Мы понимаем разочарование болельщиков и солидарны с ними».