«Он опозорил не только российский хоккей, но и страну» - сказал Фетисов, узнав, что Кузнецов подсел на кокаин

23 августа поступила информация, что Евгений Кузнецов положительно сдал допинг-тест. Проба «А» показала факт употребление кокаина. От вскрытия пробы «Б», которая могла бы опровергнуть результаты «А» при технической ошибке, Кузнецов отказался. Таким образом, он подтвердил факт употребления наркотика.



По правилам КХЛ и Международной федерации хоккея, кокаин входит в список запрещенных для спортсменов веществ. Считается, что он может повлиять на исход соревнований. 

Из-за «белой дорожки» Кузнецова исключат из Международной федерации на четыре года, начиная с 13 июня текущего. Фанаты расстроены: это значит, что Евгений не сможет поучаствовать в Олимпиаде 2022 года в Пекине. Также спортсмена лишат бронзовой медали ЧМ, на который команда недавно отправлялась в Словакию.

Надежда все еще есть...

Ранее Кузнецову уже давали второй шанс. 29 мая кто-то слил в сеть видеоролик, на котором хоккеист сидел в номере отеля перед столом с «белыми дорожками». Наказание за это не последовало, поскольку Кузнецов объяснил: он оказался в чужом номере по приглашению, и не знал, что владелец принес наркотик. 

Из-за хорошей репутации, «доброты и отзывчивости», на которую во время скандала ссылался руководитель родного для Кузнецова клуба «Трактор» Борис Видгоф, спортсмена оправдали. 

Сейчас у хоккеиста один путь — подавать апелляцию.

Отечественные хоккеисты выразили сожаление по поводу случившегося. В частности, в поддержку Кузнецова высказался Александр Кожевников. 

Но стоит ли защищать того, кто употребил наркотик? Александр и сам сомневается. Он выразил сочувствие в связи с проблемами в карьере, но подчеркнул — Кузнецов сам виноват в происходящем.