«Медведев, ты невероятен…» - британцы снимают шляпы перед полюбившимся им за время US Open россиянином

Еще буквально неделю назад казавшийся подлинным «плохишом» российский теннисист Даниил Медведев, похоже, превращается в любимчика англоязычных любителей тенниса, отчаянно желающих стать свидетелями того, как у кого-то из молодого поколения получится навязать борьбу «великой троице» в лице Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, уже давно зарезервировавших за собой первые строки мирового рейтинга.

И, по крайней мере в одном отдельно взятом матче на US Open, навязать эту самую борьбу представителю топ-3 Медведеву удалось. В финальном поединке Даниил зубами уцепился за возможность выиграть у грозного Рафы Надаля, уступив в напряженном пятисетовом матче лишь спустя 4 часа и 50 минут после его начала.

Посетители сайта авторитетного британского BBC – в числе тех, кто не преминул возможностью отдать должное несгибаемому россиянину, едва не добравшемуся до чемпионского титула на турнире Большого шлема, несмотря на многочисленные повреждения, с которыми ему пришлось выступать:

Dgm:
- Какой матч! Рафа, безусловно, один из величайших в мире, но и этот Медведев – парень не промах!

Sporty:
- Классный поединок. Поздравляю Рафу и сочувствую Медведеву, который провел отличный матч и здорово развлек болельщиков. Я предполагал, что Рафа одержит победу в трех сетах, но у Даниила был другой план! Хорошая работа, молодой человек! Надеюсь, вскоре он выиграет свой первый турнир Большого шлема!

LivingDeadGrrrl:
- Великолепный матч. Медведев выглядел первоклассно, и жаль, что он проиграл, выдав такое выступление. Стоит надеяться, что он станет еще сильнее и выиграет турнир Большого шлема в следующем году!

TookOneForTheTeam:
- Крутейший финал из тех, что я когда-либо видел, и неправдоподобная стойкость обоих игроков. Поздравляю Рафу, но Медведев… ты невероятен, и я не припомню игрока, который бы демонстрировал такой уровень тенниса на протяжении двух с половиной. Ты заработал себе миллионы поклонников по всему миру!

Youknowme:
- Какой превосходный поединок и его концовка! Медведев – мужик. Нажил сегодня себе много болельщиков.

SammyBoy:
- Просто немыслимо, как зрители изменили свои симпатии после того, как Медведев выиграл третий сет… это лишь еще раз доказывает, насколько ветрена человеческая натура. В один момент они поддерживают тебя, а, спустя мгновение, уже готовы распять!

Bianca Jackson Jr:
- Невозможно не восхищаться той страстью и желанием, которые демонстрирует Рафа в этом изумительном виде спорта. Ну и еще я очень рада за Дани. С нетерпением жду возможности увидеть его в финалах турниров Большого шлема в будущем.

MT:
- Это был едва ли не самый интригующий из возможных матчей. Оба теннисиста отдавали себя игре без остатка. Мои поздравления обоим. Мне кажется, Медведев может стать одним из тех представителей нового поколения, которые сумеют давать отпор «большой троице», если продолжит играть в том же духе. Он обладает необходимым мастерством, а сегодня доказал, что и теннисных мозгов ему не занимать.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!