«Умение посмеяться над собой – редкость в наши дни» - голландцы об увлечении Слуцкого Photoshop

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий пользуется большим успехом в Instagram, - пишет популярный в Нидерландах футбольный сайт Voetbal Primeur.

Свое первое видео в этой социальной сети 48-летний тренер разместил 9-го августа, и с тех пор на него подписалось 157 тысяч человек.

Instagram является для Слуцкого достаточно удобной площадкой для того, чтоб продемонстрировать умение посмеяться над самим собой. Коуч размещает там обработанные в Photoshop изображения, где предстает в образе водного лыжника, рэпера и пожилого человека.

«Многие из моих подписчиков спрашивают, действительно ли я футбольный тренер или просто клоун. Да, иногда я клоун», - признается Слуцкий.

«На самом деле, конечно, я футбольный тренер, так что 23 часа и 55 минут в сутки я уделяю футболу, и еще 5 – Instagram. Ха-ха».

Голландские любители футбола тем временем (в основном за исключением поклонников непосредственно «Витесса») уже привычно выражают восхищение личностными качествами этого добряка из России:

Trefzekere clubliefede 040:
- Мне кажется, он – настоящий герой. Какой забавный парень, и как же здорово, что в мире еще есть такие умеющие подурачиться тренеры.

Bengelino:
- Да, он действительно чудесный чувак. Ему не свойственно все то дерьмо, присущее другим коучам. Милый парень.

Cabeza a tope:
- Поразительная личность. Даже после поражения от ПСВ не изменяет себе.

Realist1892:
- А после победы над ПСВ он сделал бы двойное сальто в воздухе, в спортивном костюме.

Vitesse Gelderland:
- Умение посмеяться над собой – редкость в наши дни. В этом он приятный парень. Что касается футбола – он, конечно, не дурак, но в плане зрелищности ему есть, чему поучиться у голландских коллег.

Dicky:
- Да, он милый мужик. Но, когда он является тренером твоего клуба, тебе приходится постоянно злиться по поводу тех решений, которые он принимает.

Sassefras:
- Мне кажется, что при Фрэзере (прежний тренер «Витесса») ты тоже постоянно был недоволен.

Dicky:
- Тот, помимо того, что являлся никчемным тренером, был еще и никчемным человеком.

Yats:
- Я в 100% случаев из 100 предпочту Слуцкого Фрэзеру.

WaroomEnHoezo:
- Невозможно ненавидеть этого человека. Милая, веселая и забавная личность.

Mo:
- Ха-ха, милый чувак. С ним никогда не бывает скучно.

Tsarevitsj:
- Надо, чтобы таких тренеров здесь было побольше.

Midden-Noord:
- Среднестатистические русские – безумцы, в положительном смысле. Хорошие люди.

Waalzicht:
- Ну, я бы не бронировал комнату в отеле, где живут русские, и это не в положительном смысле.

Vitesse Gelderland:
- Да, но ты здесь говоришь о русских вахлаках. С момента перестройки в России образовался новый, средний класс общества. Когда у людей там появляется чуть больше денег, чем у бедной прослойки, они начинают чувствовать свое величие и кичатся этим. А в дешевых отелях с системой «все включено» они чувствую себя олигархами. Этим людям все еще надо привыкнуть к капитализму. До этого они всегда были там или богатыми, или бедными – третьего не дано.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!