«Добро пожаловать обратно, Кузя!» - в Вашингтоне радуются голу Евгения в первом же его матче после нашумевшей истории

Что ж, много времени ему не потребовалось, - пишет Йэн Оланд в заметке для освещающего события вокруг «Вашингтон Кэпиталз» сайта под названием Russian Machine Never Breaks.

Евгений Кузнецов вернулся в список авторов заброшенных шайб, после того как поразил цель идеально выверенным бэкхендом.

Добро пожаловать обратно, Кузя!

Йонас Зигентхалер заработал в случае с этим голом ассист, несмотря на то, что не сумел найти передачей изначального адресата, Ричарда Паника. Джо Павелски едва коснулся шайбы, после чего она проследовала на открытый лед… прямо к Евгению Кузнецову. Кузя тотчас воспользовался подарком и пробил Бишопа с неудобной руки.

Празднуя, Кузя прокрутил в руках клюшку.

Вот как объявил этот гол Уэс Джонсон.

Добро пожаловать назад, Кузя! Свой первый гол сезона он забивает быстро, открыв счет в матче… «Кэпс» выигрывают у «Старз» - 1:0 (впоследствии «Вашингтон» данный поединок проиграл – 3:4 (ОТ)

Во время перерыва Кузнецову задал вопрос об этой шайбе корреспондент NBC Sports Washington Ал Кокен. Наблюдать за интервью было сложно из-за боли и эмоций на лице и в голосе Кузнецова.

«Когда ты играешь в хоккей – начинаешь понимать, насколько это важно». Кузя поговорил о том, чего ему больше всего не хватало, когда он находился вне игры.

«На 75% такое попадание является везением, - сказал Кузнецов. – Наше звено, как мне кажется, провело довольно хорошую смену. Все началось с вбрасывания. Мы не стали бросать по воротам, а подержали шайбу. Мы пытались найти возможность получше, и шайба оказалась у меня. Как я уже сказал, мне довольно сильно повезло».

В эмоциях Кузнецова потом можно было прочитать страдание, когда Кокен спросил у него, по чему он больше всего скучал во время тех трех игр, которые пропустил.

«Я скучал по многим вещам, - сентиментально сказал Кузнецов с опущенной головой. – Рутина каждый день почти одна и та же. И каждое утро это не дает тебе слишком позитивную энергию. Когда играешь в хоккей – ты начинаешь понимать, насколько это важно».

А вот что пишут о Кузе в свете его возвращения в строй и заброшенной шайбы болельщики «Кэпиталз»:

Ifthethunderdontgetya:
- Пока что он смотрится в порядке

TeddySalad:
- Счастлив за Кузю. Но совсем не за нашу игру в большинстве.

John:
- Кузя выглядел сегодня довольно солидно, за исключением удаления, заработанного в третьем периоде.

Cole Brackna:
- Приятно было увидеть гол Кузи в начале матча.

Sgt. Schultz:
- Кузя в Огне! И наше большинство выглядело сегодня намного лучше.