CBC Sports: пока Трусова развивается в художественном плане, прыжки очень помогают ей бороться за медали

Перевод статьи журналистки телевещательной корпорации CBC Канады Пиджей Квонг.

Турнир Skate Canada International, который пройдет в этот уик-энд в канадском Келоуне (провинция Британская Колумбия), станет шоу с большим количеством разношерстных талантов - включая как фигуристов, уже много лет находящихся в фокусе внимания, так и тех, кто только выходит на сцену.

«Я думаю, сначала мы взвешиваем шансы фигуристов, исходя из их прошлых выступлений, а, если мы с ними знакомы лично, то в дело вступает наше чутье, основанное на ощущениях фигуристов по поводу своих возможностей», - заявил четырехкратный чемпион мира и аналитик CBC Sports Курт Браунинг.

Я не считаю, что все будет зависеть лишь от прыжков, но они, безусловно, обеспечат задел. Всего неделю назад 15-летняя россиянка Анна Щербакова получила наивысшие в истории женского катания баллы за элементы, выполнив каскад из четверного лутца и тройного тулупа (18,66), а также одиночный четверной лутц (14,79) на пути к завоеванию титула на Skate America на ее дебютном этапе Гран-при.

Щербакова - лишь второй человек в фигурном катании после Нэтана Чена, прыгающий два четверных лутца в одной программе. Это впечатляет.

На Skate Canada мы увидим долгожданный дебют партнёрши Щербаковой по тренировкам и двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, которой также 15 лет.

Впереди Трусовой шагает ее выдающийся послужной список высоких прыжковых достижений. Если коротко, Трусова стала первой фигуристкой, приземлившей четверные лутц и тулуп на соревновании и выполнившей два квада в рамках одной программы. Поскольку она еще продолжает развиваться в художественном плане, прыжки очень помогают ей бороться за медали.

Не следует игнорировать и серебряную медалистку ОИ, двукратную чемпионку мира и Европы и действующую бронзовую медалистку ЧМ Евгению Медведеву, особенно учитывая, что за ее плечами находятся пять побед на этапах Гран При, а также две виктории на финалах Гран При.

Кроме того, есть еще Габриэль Дэйлман. Двукратная чемпионка Канады и бронзовый призер чемпионата мира 2017 года обладает таким же талантом и потенциалом, как и другие именитые участницы. К сожалению, ряд травм и неудач, таких как столкновение на разминке перед командным чемпионатом мира в начале этого года, в результате которого она сломала два ребра и получила сотрясение мозга, препятствовали ее умению показывать результат на соревнованиях.

Но все может измениться после двух качественных прокатов на Skate Canada, где ее содержательные программы могут стать отправной точкой. В этом сезоне в команде хореографов Дэйлман работает Кэйтлин Уивер, которая поделилась полученным опытом.

«Мне посчастливилось присутствовать рядом с Лори Николь во время работы над постановкой короткой программы Габби, - заявила Уивер. - Я многое подчерпнула из этого процесса и была так рада внести свои пять копеек, особенно во время работы над дорожкой шагов».

«Я так благодарна команде за то, что мне позволили стать частью этого невероятного произведения. Для меня это стало ответственным событием, в котором мне указывали путь», - призналась Кейтлин.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!