«Валенсия» - «Вильярреал»: матч без Дениса Черышева за три позиции в таблице Ла Лиги

Сыграв в текущем розыгрыше Ла Лиги 14 матчей, «Валенсия» опустилась ровно в середину таблицы чемпионата. Очевидно, что «оранжевых» такое положение дел вряд ли устраивает. При этом в случае поражения команда опустится минимум на одну строчку в рейтинге — у «Вильярреала» будет на одно очко больше. 


Мотивация клубов

На настоящий момент «Валенсия» занимает десятую строчку, «Вильярреал» расположился на три позиции ниже. Однако гости «оранжевых» — не единственная команда, которая может обогнать «летучих мышей». Свой матч еще не сыграла и имеющая всего на одно очко меньше «Осасуна», которой предстоит гостевой выезд к занимающему предпоследнее место «Эспаньолу». В общем, неудачный исход матча может переместить команду Дениса Черышева сразу на две позиции вниз.

При этом «Валенсия» находится непосредственно возле еврокубковой зоны, и победа позволит клубу как минимум не отпустить конкурентов далеко вперед. С учетом того, что непосредственные соседи по таблице («Леванте» и «Хетафе») играют между собой, заработанные дома три очка позволят отыграть «оранжевым» не меньше одной позиции. При идеальном раскладе (поражение «Гранады» от «Атлетика», а также ничья между упомянутыми выше клубами) «летучие мыши» смогут подняться сразу на седьмое место. В общем, команда должна быть весьма замотивирована.

Кто же сильнее хочет совершить прыжок («Вильярреал» — попасть в десятку или «Валенсия» — уже сейчас занять место среди лидеров) увидим скоро.


Предыдущие матчи

В пользу «Валенсии», несомненно, должно сыграть преимущество родного стадиона. В этом сезоне клуб единственный в Ла Лиге ни разу не проиграл дома. Исключение составил лишь матч Лиги Чемпионов против «Аякса», в котором хозяева пропустили три безответных мяча.

В прошлом сезоне «оранжевые» выиграли дважды в двух играх против «желтой субмарины». При этом встречи клубов практически не заканчиваются компромиссами — в десяти предыдущих встречах соперники лишь однажды сыграли вничью.

Стоит отметить, что команды достаточно результативны — «Вильярреал» в предыдущих пяти матчах не забил лишь однажды, в «Валенсия» на таком же отрезке (включая лигочемпионскую игру с «Челси») забила 11 мячей. Предполагаем, матч будет результативным.

«Валенсия» набирает ход как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. Однако несмотря на положительный в целом отрезок, сейчас команду сопровождает целая череда травм. Так, к сожалению, не сможет выйти на поле наш соотечественник Денис Черышев (появление россиянина на поле возможно, но маловероятно).

И если против «Челси» команда сыграла с бешенным настроем, который и помог заработать одно очко, то будет ли такое же настроение у игроков, выходящих на поле для сражения с «Вильярреалом»? Последние же, несмотря на длящуюся уже не первый сезон «депрессию», могут воспользоваться кадровыми проблемами соперника также, как это удалось «Бетису», дома на последней минуте вырвавшему победу у уставших «мышей».