Девушки из златоустской «Уралочки» готовятся одержать третью победу в трех матчах отборочного тура Евролиги

Златоустская «Уралочка» продолжает победное шествие по ватерпольной Евролиге. В ближайшей игре в рамках третьего дня отборочного тура девушек из Челябинской области попробуют остановить соперницы из клуба «Сант-Андреу».

Евролига — крупнейшее среди европейских клубов по водному поло. Проводится ежегодно на территории Старого Света.

На текущий момент 16 лучших европейских команд разбиты на квартеты, в которых определяются два лидера. Именно они выйдут в плей-офф, чтобы побороться за звание чемпиона. Среди участников представлены сразу две российские команды: «Кинеф-Сургутнефтегаз», уже завоевывавший звание лучшего клуба континента, и «Уралочка» из Златоуста.

В своих группах обе команды занимают лидирующие позиции. Команда из Челябинской области в двух проведенных играх набрала шесть очков из шести возможных. Предстоящая встреча вселяет оптимизм: соперник занимает последнее место в группе, проиграв дважды. При этом у ватерполисток из «Сант-Андреу» мотивации на победу фактически нет. Проиграв прямым конкурентам, они лишили себя шансов на выход из группы.  

Отметим, что в последний раз «Уралочке» удавалось успешно выступить в Евролиге в розыгрыше 2006/07. Тогда россиянки заняли четвертое место. Сегодня на официальном сайте LEN команду называют «некогда сильной». И в этом сезоне у представительниц клуба есть все шансы доказать, что они вновь способны бороться за лидирующие позиции в рейтингах не только внутри страны, но и на европейской арене.  

Соперник российской команды в предыдущих розыгрышах Евролиги выдающихся достижений не демонстрировал.