Возвращение Черышева станет дуновением свежего ветра для Селадеса – россиянин может в скором времени вернуться в состав «Валенсии»

Травмы в составе «Валенсии» ограничивают возможности главного тренера «летучих мышей» Альберта Селадеса реализовывать свои планы. Наставник не может осуществлять ротацию, а также пробовать использовать другие игровые модели. Одной из таких зон «Валенсии», которая из-за повреждений футболистов ослабла более других, стал левый фланг полузащиты. 

Черышев, Гедеш и Ли – три игрока, которые выступают на левом краю – не могут выходить на поле из-за физических проблем, что привело к тому, что в роли левого хавбека приходилось играть Ману Вальехо или Карлосу Солеру. Поэтому возвращение российского футболиста обещает стать значительным подспорьем для Альберта Селадеса. 

Денис Черышев получил травму, повредив правое бедро, прямо перед последней паузой на матчи сборных. По расчетам медицинского штаба «Валенсии», лечение российского хавбека должно было занять две-три недели. И этот срок истек, так что Черышев имеет все шансы постепенно начать заниматься в общей группе уже на этой неделе. На сей момент после полученной травмы Денис ни разу не тренировался вместе с остальными партнерами.

Черышев должен вернуться в ключевой момент сезона для «Валенсии». На горизонте у «летучих мышей» дерби с «Леванте» и матч Лиги чемпионов с «Аяксом» – две важнейшие встречи как в спортивном, так и в эмоциональном плане. И на этом отрезке Селадесу важно рассчитывать на максимальное количество футболистов, готовых играть, в особенности на левом фланге, где наставнику непросто найти людей на эту позицию. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!