«Проблема «Витесса» не в Слуцком, а в Валерии Ойфе» - голландцы о российском руководстве арнемского клуба

В субботу Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера «Витесса» после пяти кряду поражений.

Голландское издание Voetbal Primeur утверждает, что российскому специалисту в арнемской дружине уже даже подыскали сменщика.

При этом до сих пор непонятно, проследуют ли из «Витесса» вслед за Слуцким его помощники братья Березуцкие и Олег Яровинский.

Нидерландские же любители футбола тем временем пытаются разобраться в причинах того, почему у арнемцев не получается выйти на новый уровень, и в качестве главного виновника часто называется фамилия еще одного россиянина – владельца клуба и близкого друга Романа Абрамовича, 55-летнего бизнесмена Валерия Ойфа:


Rpaulp50:
- Проблема «Витесса» не в Слуцком, а в Валерии Ойфе (владелец «Витесса»), который не имеет понятия, как работает клуб, и это неудивительно, если принять во внимание место «боссов» в русской культуре.
Они вмешиваются во все подряд, и в итоге везде наступает бардак.

Mellegolas01:
- Быть может, в этом есть доля правды, но Ойф и Чигринский уже вложили в клуб €150 миллионов. В дополнение, мне показалось, что Ойф когда-то очень своевременно принял решение распрощаться с Фрэзером (Хенк Фрэзер являлся главным тренером «Витесса» с 2016 по 2018 год).

Rpaulp50:
- Если ты вкладываешь деньги во что-то, тебе необходимо правильно все организовать – назначить нужных людей на нужные позиции и наделить их полномочиями.
Именно так все работает в сотнях тысяч успешных компаний в современном западном обществе.
Но Ойф о таком никогда не слышал и творит бардак. Посмотрите в результате на список уволенных тренеров и других работников клуба.

Ernums trots:
- Ойф к делам клуба - ни при чем. Всем по телефону управляет Роман Абрамович.
«Витессу» необходимо провести серьезную чистку в капитанской рубке своего корабля. А новый генеральный менеджер должен обратить свой взор в сторону людей в возрасте с желто-черными сердцами.

Rpaulp50:
- В «Витессе» Ойф дает всем указания каждый день. Поэтому ушел и Фрэзер. Ойф вмешивался во все, включая определение состава на матчи. Конечно, клуб получает деньги от «Челси», но повседневное руководство осуществляется Ойфом.
Так что Слуцкий – это скорее жертва Валерия Ойфа. Уже энная его жертва.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!