Футбол
11.12.2019

«Команда без турнирных задач и в плохой форме» – испанская газета AS о состоянии «Локомотива» перед игрой с «Атлетико»

«Локомотив» накрыл кризис. В последних матчах московская команда показала очень плохую динамику, что отбросило ее от борьбы за титул чемпиона России, а также оставило без шансов даже на третью строчку в группе Лиги чемпионов. Если суммировать оба турнира, то «железнодорожники» в последних десяти поединках одержали победу лишь в одном. В прошлую субботу «Локомотив» пал на поле тульского «Арсенала», потерпев разгромное поражение 0:4, и теперь отстает от «Зенита» аж на 11 очков, хотя еще чуть больше месяца назад находился на расстоянии вытянутой руки от лидера своего национального чемпионата. 

Уже завтра «Локомотив» отправится в отпуск. Игра на «Метрополитано» станет последним официальным матчем для московской команды в календарном году. Следующий состоится только 1 марта в Санкт-Петербурге, где «железнодорожников» будет ждать «Зенит». Это еще один нюанс, который в совокупности с отсутствующей спортивной мотивацией намекает на мысль о том, что мы увидим не самые интенсивные действия в исполнении подопечных Юрия Семина, которые, вероятно, будут больше хотеть поскорее отправиться на отдых, чем отдавать всех себя в противоборстве с нуждающимся в победе «Атлетико».

«Железнодорожники» хорошо сражались с «Ювентусом». Да, как и год назад, «Локомотив» закончит групповой этап Лиги чемпионов на последнем месте, но на сей раз команда выглядела более достойно. Москвичи победили в Леверкузене, вели в счете в Турине, проиграли оба матча итальянскому гиганту лишь на последних минутах.

Не примут участия в матче травмированные Джефферсон Фарфан и Жоау Мариу – футболисты с самыми звучными для прессы именами в составе «Локомотива». Также Семин не сможет выпустить центрального полузащитника Баринова, перебравшего желтых карточек. Главный тренер московской команды надеялся на то, что вернется в строй Гилерме – натурализованный бразильский голкипер, сейчас являющийся первым номером российской сборной, – однако «железнодорожникам» пришлось отправиться в столицу Испании и без него. Таким образом, место в воротах российского клуба должен занять Коченков, пропустивший шесть голов в двух последних поединках. 

Большой проблемой для «Локомотива» являются фланговые подачи соперников. В пятницу тульский «Арсенал» проторил путь к победе над «железнодорожниками» благодаря двум голам, забитым головой после навесов с флангов. Подобные ошибки не должны происходить с такой частотой в команде, которая выходит на поле с тремя центральными защитниками, или с двумя, но при опорном хавбеке, действующем очень близко к четверке оборонцев. Семин чередует две эти схемы на протяжении всего сезона, но ни одна из них не придает команде той надежности, что в другие времена была одной из отличительных черт коллективов под его руководством.

Федор Смолов по-прежнему выглядит потухшим. Для многих именно он является самым классным русским форвардом, однако как и прошлой осенью он находится на разочаровывающе низком уровне. Смолов не забивает с сентября, всего в матчах национального чемпионата на его счету лишь три гола, вследствие чего в последних матчах португалец Эдер стал отбирать у него место в основе. 

Среди атакующих полузащитников в «Локомотиве» есть два игрока, которых можно считать серьезной угрозой. Нельзя недооценивать голевой вклад, который делает Алексей Миранчук, пропустивший московский матч против «Атлетико». Также роль одного из бомбардиров удивительным образом взял на себя Гжегож Крыховяк, отличившийся в нынешнем сезоне уже девять раз. И россиянин, и поляк в схеме Семина располагаются под центрфорвардом. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!