Футбол
12.12.2019

«Будет горячо с самых первых минут» – превью от испанских СМИ к матчу «Хетафе» – «Краснодар»

Вполне вероятно, что матч между «Хетафе» и «Краснодаром» по афише является самым азартным противостоянием в рамках шестого тура Лиги Европы, полагает Marcador International

Игра будет определяющей для обеих команд, все расклады предельно понятны. «Хетафе» устраивает победа или ничья, «Краснодар» же только при условии своей виктории отправится в 1/16 финала. 

Испанский клуб надеется добиться удачного для себя результата за счет своей оборонительной мощи, способной справиться с взрывной игрой гостей, и наказать противника посредством самой обычного для «синих» прямолинейного футбола вкупе с быстрыми контратаками. 

«Краснодар» вернулся на тот уровень, что показывал до провальной дуэли с «Олимпиакосом» в последнем отборочном раунде Лиги чемпионов, а также вернул пробывшего полгода в лазарете Газинского. Однако «быки» не смогут рассчитывать на Ари, автора победного гола в домашнем матче с «Базелем». Потеря натурализованного бразильца станет одной из самых заметных в составе у «Краснодара» наряду с получившими повреждения Фернандешем и Кабеллой, отмечает издание. 

Marca вспоминает о присутствии в составе «быков» Вандерсона, считая его главной угрозой для «Хетафе». 

Вандерсон возвращается на «Колизеум». Бразилец выступал за «синих» в сезоне 2015/16, считался одним из самых многообещающих футболистов дублирующего состава «Хетафе», и неспроста в некоторых важнейших матчах Примеры получал практику, выходя в том числе на поле «Сантьяго Бернабеу». 

После вылета «Хетафе» из Ла Лиги Вандерсон рассматривался в качестве одного их тех людей, которые помогли бы команде вернуться в элиту, однако его сманил австрийский «Зальцбург». С тех времен изменился и «Хетафе», и сам Вандерсон, который за последние три года прошел путь от перспективного игрока до того, кто по-настоящему мощно заявил о себе в российском чемпионате. Сейчас бразилец является самым ярким игроком «Краснодара». 

По словам журналистов и знатоков российского футбола, Вандерсон находится в Топ-3 самых талантливых футболистов Премьер-лиги. Потеря «Краснодаром» Ари приведет к тому, что сегодня все внимание будет сконцентрировано именно на экс-хавбека «Хетафе», прогнозирует Marca. 

Как и «Хетафе», «Краснодар» подходит к матчу, демонстрируя позитивную динамику, подчеркивает Union Futbolera. 

Российский клуб находится на втором месте в своем чемпионате, выдав серию хороших результатов, и сейчас имеет обоснованные претензии на то, чтобы набрать три очка на поле «Хетафе».

Все указывает, что в основе «Краснодара» выйдет Маркус Берг – один из важнейших игроков команды, на счету которого четыре забитых мяча в нынешнем сезоне. Защита «Хетафе» будет обязана очень внимательно действовать против всегда голодного до голов форварда сборной Швеции. 

Так как «Краснодар» устроит только победа, гости должны станут показывать максимум отдачи со стартового свистка. На поле будет горячо с самых первых минут, ведь к спортивной составляющей добавляется и финансовый фактор – на выходе в плей-офф можно неплохо заработать, подытоживает Union Futbolera

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!