«Самое глупое наказание в истории» - вашингтонские фаны о решении Ови пропустить Матч всех звезд и его последствиях

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин принял решение о том, чтобы пропустить Матч всех звезд-2020 для отдыха перед второй половиной сезона, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Уже второй год кряду Овечкин предпочитает уж лучше получить дисквалификацию на одну игру, чем принимать участие в звездном уик-энде. В прошлом году Великая восьмерка пропустил Матч всех звезд после того, как впервые за время карьеры выиграл Кубок Стэнли.

Новости: Алекс Овечкин решил не ехать на Матч всех звезд. Учитывая, что ему 34 года, он хочет гарантировать хорошую физическую готовность ко второй части регулярного первенства и плей-офф

«Спасибо всем болельщикам, которые голосовали за меня, - сказал Овечкин. – Это тяжелое решение. Мне надо прислушиваться к своему организму. Надо быть готовым ко второй половине сезона и фокусироваться на разных моментах. Особенно трудно принимать такое решение учитывая, что я был выбран капитаном, но мне необходимо делать то, что лучше для меня и для моей команды».

Овечкин теперь вынужден будет пропустить один матч регулярного первенства непосредственно до или после Матча всех звезд.

Болельщики «Кэпс» комментируют данное решение Ови и действующее в НХЛ правило отстранять игрока на один матч в случае его отказа от участия в звездном уик-энде следующим образом:

Rh71dc:
- Надо изменить действующие нормы, чтобы ветераны, которым уже за 30, по очевидным причинам могли пропускать Матч всех звезд без всяких последствий. Используйте это мероприятие, чтобы продвигать молодых парней.

Asrimal:
- Самое глупое наказание в истории.

Jimmie:
- Хотя я всегда несколько и разочарован, когда игрок пропускает Матч всех звезд, мне нравится, что Ови открыт, честен, и ни на капельку не ведет себя как придурок в данной ситуации. Другие хоккеисты должны следовать его примеру.

Cian Murphy:
- Должен быть отстранен на две игры... как рецидивист! (Шутка).

Chris:
- Теперь, когда люди будут пытаться подсчитать, сколько сезонов требуется Овечкину, чтобы побить рекорд Гретцки, им надо брать за основу в каждом из них не 82, а 81 игру. И я совершенного ничего не имею против.

Ovis Legend:
- Я разочарован, потому что мне хотелось бы увидеть его в роли капитана Столичного дивизиона, однако Матч всех звезд – это смех, если быть честным, и Ови больше заботится о том, чтобы подойти в боевой готовности к плей-офф. Судить здесь сложно, но мне кажется, что он поступает правильно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК