Хоккей
03.01.2020

«Все становится ясно, если взглянуть на статистику бросков» - швейцарские болельщики о поражении их сборной от России

В первом четвертьфинале молодежного первенства планеты по хоккею (U-20) команда России довольно уверенно разобралась со швейцарцами – 3:1.

Матч проходил на «Верк-Арене» в Тршинце, в присутствии 3158 зрителей.

После шайбы Дмитрия Воронкова на 22-й минуте сборная Швейцарии довольно быстро ответила голом Гаэтана Жобена, однако точным выстрелам Александра Хованова и еще раз Дмитрия Воронкова ничего противопоставить уже не смогла.


В полуфинале россияне встретятся с командой Швеции, которая в своем поединке не оставила камня на камне от хозяев чехов – 5:0.

А пока предлагаем вам ознакомиться с тем, что писали после неудачно сложившегося для их команды четвертьфинального поединка швейцарские болельщики:

Kasatanov:
- Так происходит каждый год: швейцарские парни быстро катаются, и в плане технической оснащенности находятся в числе лучших. Но, к сожалению, антропометрические данные у наших игроков слишком малы, и в физическом плане мировые лидеры нас превосходят.

FischersFritz:
- Реалии таковы, что по броскам счет оказался 15-36. Все дело в разнице в классе.

Micha Moser:
- Бились здорово! Сражались по-настоящему хорошо.

Donat Hunger:
- Все становится ясно, если взглянуть на статистику бросков. Ясно как белый день. 36-15 в пользу россиян. В последние 13 минут швейцарцы ни разу не бросили по воротам русских!

Jean-claude albert heusser:
- Жаль, конечно, но этого поражения можно было ожидать, потому что после победы со счетом 6:0 над канадцами, в следующем матче, Россия смотрелась неубедительно, и в поединке с нами им необходимо было на это «отреагировать». Тем не менее, несмотря ни на что, швейцарская молодежка провела отличный чемпионат мира!

Josef Graf:
- Херр Хойзер, Если Вы знали наперед, как все закончится – то почему же тогда не сделали соответствующий пессимистичный прогноз перед матчем? Ведь Вы не могли сделать вывод о том, что Швейцария проиграет России, основываясь лишь на том, что наши парни отлично смотрелись в группе.

Duga:
- Россия одержала заслуженную победу. Она действовала дисциплинированно на протяжении всего матча, нагнетала давление на швейцарцев, прессингуя наших игроков и, тем самым, не давая им пространства для того, чтобы должным образом переходить в атаку. Мне кажется, Россия также сэкономила сегодня немало энергии. Чего, возможно, не смогло себе позволить большинство остальных четвертьфиналистов.

«Мужчины против мальчишек» - иностранцы о победе россиян над швейцарцами в полуфинале МЧМ

Календарь

Календарь