Хоккей
06.01.2020

«Это был классический матч между Канадой и Россией… и на другой я не согласен» - канадские болельщики о победе в финале МЧМ

В невероятном по накалу финальном поединке молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России, к сожалению, потерпела неудачу в противостоянии со своими принципиальнейшими соперниками – канадцами, несмотря на то, что на протяжении большей части матча полностью контролировала ход игры и к 49-й минуте вела в счете 3:1.

Тем не менее в последние 10 минут наши парни необъяснимым образом посыпались и позволили команде Канады одержать победу со счетом 4:3.


Читатели канадского CBC отреагировали на произошедшее следующим образом:

Ernest Biggs:
- Вот как мы отвечаем на поражение 0:6.

Danny Tanker:
- В любой отдельно взятый день недели я горжусь тем, что являюсь канадцем. Но сегодня? Сегодня я ГОРЖУСЬ тем, что являюсь канадцем.

Anton Bomler:
- Здорово! И оппонент самый подобающий.

Graham MacNab:
- Отличный матч в исполнении обеих сборных. Наверное, делать сейчас им это будет сложно, но русские парни могут держать свои головы поднятыми высоко. Исторически две лучшие хоккейные державы вновь сошлись лицом к лицу. Поздравляю нас. Везите это золото домой!

Rob Hewko:
- Хорошая работа, парни! Поздравляю! В то же время дружески похлопываю по шлемам россиян, которые, должно быть, чрезвычайно сейчас опустошены, растранжирив двухголевой перевес. В финале сошлись две лучшие команды мира.

Catherine Ridley:
- Этот турнир явился возмездием канадской молодежки. Впервые за четыре года мы обыграли команду США. В прошлом году в матче за золото нас победили финны, а в этом году канадцы разобрались с ними в полуфинале. Россия уничтожила нас в предварительном раунде, однако в финале Канада совершила камбэк и завоевала золото. Молодец, сборная Канады… ее игроки и тренеры. Мы все гордимся вами!

Steve Ryan:
- Я злился на наших ребят за то, что они удаляются.
Я порой кричал на них матом.
Я бросался вещами в телевизор.
Я ненавидел русских, когда они вели 3:1.
Я сказал своей жене пойти прогуляться, когда она начала болтать в конце третьего периода.
Это был классический матч между Канадой и Россией… и на другой я не согласен.

Hank Hols:
- У русских отличная команда. Но канадцы были лучше.

Bob Gillies:
- Фантастический матч, но спорное судейство в обе стороны.
В целом заслуженная победа и бесстрашное выступление Хэйтона, который играл с частично вывихнутым плечом и забил гол, которым мы сравняли счет в матче.  

«Эпичное фиаско» - североамериканцы об обиднейшем для России поражении в финале МЧМ

Подписывайтесь на нас Вконтакте!