Хоккей
11.01.2020

«Главное открытие «Блю Джекетс» – американский 1st Ohio Battery о классно стартовавшем в НХЛ Владиславе Гаврикове

Решение о переезде за океан заняло у Владислава Гаврикова какое-то время.

«Блю Джекетс» задрафтовали россиянина под общим 159-м номером в 2015-м году, однако он продолжал выступать в КХЛ. Летом 2017-го «Блю Джекетс» пригласили Гаврикова погостить в Коламбус, в попытке переманить его в Национальную хоккейную лигу, однако он сообщил клубу, что уже подписал двухлетнее соглашение с санкт-петербургским СКА и пока останется в КХЛ.

После того как СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина в сезоне 2018-2019, контракт Гаврикова прекратил действовать, и он заключил двухлетнее начальное соглашение с «Блю Джекетс». Он принял участие в двух матчах плей-офф – против «Бостон Брюинз» в полуфинале Восточной конференции.

А наблюдая за первым его полноценным сезоном в НХЛ, становится понятно, почему «Блю Джекетс» желали видеть его в Коламбусе как можно быстрее.

В 44 матчах российский защитник забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи, зарегистрировав рейтинг полезности + 7.

Тогда как от природы он больше тяготеет именно к защитным действиям, Гавриков обладает великолепным умением выбирать на площадке правильную позицию в зависимости от ситуации. Он располагается на третьем месте в команде по заблокированным броскам. У него их 52.

При этом Гавриков время от времени присоединяется к отрывам, в которые убегают его партнеры, и забивает важные голы для «Блю Джекетс». Самой значимой шайбой в сезоне до сей поры стала для него та, что он забросил в поединке против «Нью-Йорк Айлендерс», когда за три минуты до окончания третьего периода здорово сыграл на добивании и вывел «Коламбус» вперед – 3:2, – принеся победу над принципиальным соперником по Столичному дивизиону.

Учитывая эпидемию травм, настигшую защитную линию «Блю Джекетс», Гавриков в последнее время получает много игрового времени. Зачастую он проводит на льду больше 23 минут.

В сезоне, когда «Коламбус» здорово потрясывает… когда многие игроки нахватали повреждений, и по поводу выступления команды возникает много вопросов, Гавриков является в составе тем столпом, на которого, как известно, главному тренеру Джону Торторелле, он всегда может положиться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!