«В любой другой стране их предпоследняя фигуристка могла бы претендовать на победу» - Тед Бартон о трипе в Россию

В интервью японскому изданию The Japan Times канадский комментатор Тед Бартон рассказал о своей поездке в Красноярск на Чемпионат России по фигурному катанию. По приглашению Первого канала Тед провел трансляцию первенства для зарубежных зрителей.

«Я выехал из Ванкувера 23 декабря, а прибыл утром в Рождество (25 декабря – прим. переводчика). В дороге я провел более 30 часов. На следующий день начались соревнования».

Респект российскому спорту и впечатления от турнира

«Должен выразить огромное уважение Федерации фигурного катания России не только за спортсменов, но и за организацию турнира, которая была на столь высоком уровне. Все стало совсем, как в Японии, которая всегда успешно проводит турниры.
Такая хорошая организация. Аншлаг, как это было бы в Японии. Катание было вполне замечательным, а выступления фигуристок стали гвоздем турнира. Ребята-фигуристы все хорошие, но откатались не особо».

Поездка в Россию, как новый образовательный опыт

«Интересно наблюдать за организацией спорта в разных странах. В культурном плане все сильно отличается, потому что начальные занятия фигурным катанием в России практически бесплатны, в отличие от Северной Америки или даже Японии. Расходы разные».

Уровень фигуристок

«Все российские фигуристки имеют высокую подготовку без слабых мест. На первенстве любой другой страны их 17-й номер (в протоколе ЧР всего 18 участниц) мог бы претендовать на победу».

Отличия работы на Первом канале от зарубежных трансляций Гран-при среди юниоров

«Картинку предоставлял российский Первый канал, но были трудности с переводом звука с русского на английский, поэтому порой я не владел раскладами и оценками. Так происходит время от времени, нужно просто привыкнуть.
Я не управлял повторами, к чему привык на трансляциях юниорского Гран-при. Там я могу вести повествование от себя, потому что имею возможность запрашивать нужные мне повторы, чтобы потом более детально разбирать выступление. На ЮГП мы на самом деле многое контролируем, так что в какой-то степени там проще».

Подписывайтесь на нас в ОК!

Календарь

Календарь