«Присядьте перед тем, как это увидеть» - иностранцы вспоминают блестящий гол из РПЛ

В футболе забивается много великолепных мячей, - начинает свою заметку индийский сайт The Republic World. – Тогда как в случае с некоторыми из них выполняются трюки вроде «рабоны», в других мяч влетает в ворота после ударов с середины поля. Давайте взглянем на гол, забитый Мартином Йиранеком в 2012-м.

Грозненский «Терек» играл в рамках российской Премьер-лиги с «Кубанью». «Кубань» лидировала – 1:0 – когда защитник Мартин Йиранек (выступавший за «Терек») сделал что-то волшебное. «Терек» получил право выбросить аут, и после выноса мяча защитником «Кубани» мяч оказался в ногах у Йиранека. Защитник зарядил по воротам прямо с центра поля и вонзил снаряд точно в верхний угол ворот. Для Йиранека это явилось моментом славы, а для болельщиков – одним из лучших голов, свидетелем которых только можно стать.

Реакции пользователей Twitter на данное взятие ворот:

Я обычно вообще не использую данное слово, но посмотрите только на эту крутотень.

Вместо ноги у него, должно быть, тракторный двигатель.

Помню этот выстрел так, будто он имел место вчера. Вот это удар! Блестяще.

Присядьте перед тем, как это увидеть.

Недооцененным здесь остается то, как он принял этот мяч.

Мартин Йиранек, который поиграл за «Бирмингем Сити» в кампании 2010-2011, по окончании сезона перебрался в «Терек» из РПЛ. Там он выступал в общей сложности три года и провел 45 матчей. Забил Мартин лишь однажды, но данный мяч стал впоследствии легендарным. Тем не менее премию Пушкаша за этот феноменальный выстрел он не получил, за что многие тогда раскритиковали ФИФА.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!