«Пожалуй, лучший сезон в карьере Дадонова» - флоридский The Rat Trick о российском форварде

После и без того потрясающих кампаний 2017-18 и 2018-19 в составе «Флориды Пантерз», Евгений Дадонов проводит сейчас, пожалуй, лучший сезон в своей карьере.

Выбранный в свое время на драфте в третьем раунде (под общим 71-м номером) Дадонов начал свой второй этап карьеры в НХЛ в 2017-м году. Генеральному менеджеру Дэйлу Тэллону удалось выманить его из России и подписать с хоккеистом трехлетнее соглашение на $4 миллиона в год.

Честно говоря, подписание Дадонова можно считать одной из лучших сделок Тэллона за время его нахождения во главе «Флориды». С момента появления в «Пантерз» летом 2017 года, Дадонов отличается исключительной продуктивностью, выступая в одной связке с суперзвездами Джонатаном Юбердо и Александром Барковым.

30-летний хоккеист, без сомнения, может похвастать потрясающей статистикой во второе свое пришествие в «Пантерз». В сезоне 2017-2018 он добился замечательных цифр: 28 шайб и 37 ассистов – 65 очков в 74 играх регулярного первенства.

Несмотря на то, что по ходу той кампании Дадонов пропустил 8 матчей, ему все равно удалось набрать целых 65 баллов, а также зарегистрировать показатель полезности, равный +10. Он сформировал динамичную связку с Юбердо и Барковым. И даже занял 15 место в голосовании по поводу обладателя «Леди Бинг Трофи», а также 26-е – по «Селки Трофи».

Следующее первенство стало еще одним шагом в правильном направлении для Дадонова. Продемонстрировав стабильность, Дадонов принял участие в 82 встречах регулярного сезона и сподобился на феноменальные 70 результативных баллов (в голосовании по «Леди Бинг» он стал на этот раз 14-м). Таким образом, Дадс добился лучшего своего результата за время карьеры по ассистам (42) и очкам (70), несмотря на то, что начал проводить на площадке чуть меньше времени, в сравнении с предыдущим годом.

И, даже учитывая, насколько блестяще смотрелся Дадонов в последние два сезона, в этом году российский форвард и вовсе играет за «Пантерз», как настоящая суперзвезда. Приняв участие во всех 45 матчах, Дадонов записал на свой счет ошеломительные 18 голов и 34 результативных балла, а также рейтинг полезности +4.

Стоит отметить, что при этом Дадонов в среднем проводит на льду только примерно 17 минут за игру (самый низкий показатель, начиная с 2012 года), но его результативность на спад не идет. Уроженец СССР прямо сейчас движется по графику 36 голов и почти 70 очков, демонстрируя шедевральный хоккей в составе команды, которая борется за место в плей-офф в сложном Атлантическом дивизионе.

Нынешний год – последний для Дадонова по его трехлетнему соглашению, которое он подписал в 2017-м году, когда отбыл из КХЛ. Если Дадонов завершит сезон на мажорной ноте, не может быть сомнений в том, что «Флорида» попытается сделать все, что в ее силах, дабы заручиться его услугами на ближайшее будущее.

«Пантерз», несомненно, и дальше по ходу нынешней кампании продолжат полагаться на стабильную продуктивность Дадонова. Крепкому первому звену надо продолжать в том же духе, чтобы впервые с 2016 года вывести «Флориду» в плей-офф.

Что касается Дадонова, болельщики клуба вполне могут рассчитывать на то, что этот надежный правый вингер положит в копилку не меньше 30 голов и 70 баллов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!