«У этого человека сильнейшая зависимость… от голов» - американский CBS Sports об обошедшем Марио Лемье Овечкине

Кажется, впервые в истории у болельщиков «Кэпиталз» появилось что-то, чем они могут покичиться перед фанами «Питтсбург Пингвинз».

В субботу Александр Овечкин официально обошел Марио Лемье на 10-м месте в списке лучших снайперов лиги в истории, зарегистрировав хет-трик в матче с «Айлендерс».

Шайба, при помощи которой он обошел Марио, была заброшена в третьем периоде при счете 4:2 в пользу «Айлендерс».

Ови принял шайбу, при помощи ловкого трюка обыграл защитника и продрался к воротам. Это был впечатляющий гол. Как раз такой, какого можно ожидать от этого 34-летнего хоккеиста.

Добро пожаловать в топ-10

Ближе к концовке третьей двадцатиминутки «Кэпиталз» устроили штурм и вышли вперед – 5:4.

Овечкин же довершил свой хет-трик взятием пустых ворот в концовке. У этого человека сильнейшая зависимость от голов.

Шайба же, при помощи которой он сравнялся с Лемье на отметке 690, была заброшена в первом периоде, когда Никлас Бэкстрем нашел пасом открывшегося Овечкина и отправил его в отрыв. Россиянин в своем фирменном стиле приложился достаточно, чтобы Семен Варламов ничего не смог поделать с этим броском. Все, как вы любите.

В последнее время Ови пребывает на льду просто в огне. В четверг, в поединке против «Нью-Джерси Дэвилз», Великая восьмерка также оформил хет-трик – 25-й за время своей карьеры, сравнявшись по данному показателю с Си Деннени, а теперь он делит восьмую строку с Морисом Ришаром.

Он также обошел Марселя Дионна на шестом месте в истории лиги по матчам с 2+ забитыми голами.

Еще Овечкин вновь добрался до отметки в 30 заброшенных шайб – в 15-й раз подряд. Лишь двум другим игрокам удавалось подобное: Яромиру Ягру и Майку Гартнеру.

Все это впечатляет уже само по себе, но еще более поражает воображение, если учесть, что Овечкин вполне способен преодолеть еще несколько значимых отметок, перед тем как сезон будет завершен.

34-летний Овечкин движется по графику 51 гола, что позволит ему иметь на счету 709 шайб к окончанию сезона – в результате он расположится на 7-м месте. Если так и случится, в первенстве 2020-21 ему будет требоваться забить лишь 33 гола, дабы обойти Бретта Халла и обосноваться на четвертом месте в истории, за спиной лишь у Гретцки, Хоу и Ягра. Надо же!

Просто невероятно, как Овечкин с возрастом, кажется, становится все сильнее!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!