«Ови – психопат… просто чума» - канадцы о последних подвигах Овечкина

Вся карьера Алекса Овечкина выстроена из важных голов и больших моментов. Так что последнее из его достижений в этом плане особняком не стоит, - пишет Sportsnet со ссылкой на Associated Press.

В субботу Овечкин второй раз за два матча оформил хет-трик и сравнялся со Стивом Айзерманом на девятой строке в списке лучших голеадоров лиги за все время ее существования, а «Вашингтон» забросил пять безответных шайб в третьем периоде и добился победы со счетом 6:4 над «Айлендерс».

«Если быть откровенным – это нечто особенное. Это история. Великие имена», - рассуждает о своих голевых свершениях сам Овечкин, который теперь всего на две шайбы отстает от Марка Мессье, находящегося на восьмом месте в рейтинге лучших голеадоров.

Любопытно проследить, что говорят о последних успехах Ови, которому до лидера по голам в истории НХЛ Гретцки остается на данный момент 202 гола, соотечественники Уэйна:

DFishX:
- Ови – психопат.
Хет-трики в двух матчах подряд… восемь голов в последних трех встречах. Просто чума.

Bruins GM:
- Это точно! На пути к очередному сезону с 50 заброшенными шайбами! Это будет уже девятый такой сезон для него, и он сравняется по этому показателю с Гретцки и Босси. Безумие!

GhostsInTheForum:
- Бесспорно, он лучший хоккеист поколения икс. Какая карьера! И до сих пор не сбавляет ход. Он должен быть введен в Зал хоккейной славы тотчас после того, как завершит выступления.

Danial Shahroknian:
- Вопрос теперь следует ставить таким образом: «Как Ови пожелает побить рекорд Гретцки по голам»?

Canadas Team:
- Мне кажется, этот разговор нам надо отложить на попозже, когда он будет значительно ближе к его рекорду. Прямо сейчас ему до него еще остается 200+ голов, и за это время может случиться всякое. Тем не менее он отличный снайпер, и учитывая его скорострельность в последнее время, до отметки в 700 шайб у него есть шанс добраться уже в ближайшие несколько недель.

Messier Elbows:
- Ови сейчас в ударе, и у меня не возникает сомнений по поводу того, что он не уйдет на пенсию, пока не обновит рекорд по голам в истории лиги.

Righty:
- Мне кажется, все это еще раз доказывает, насколько велик был Гретцки… что после всех этих лет, наверное, лучший из прирожденных голеадоров в истории хоккея лишь ИМЕЕТ ШАНС побить один из его рекордов. А сколько их всего у Гретцки?
Если кому-то и суждено достать Гретцки, то только Ови.

«Мы так им избалованы!» - реакции вашингтонских болельщиков на второй хет-трик Ови в двух встречах

«У этого человека сильнейшая зависимость… от голов» - американский CBS Sports об обошедшем Марио Лемье Овечкине

«Прирожденный голеадор, который при своих габаритах мчится по льду как ветер» - американцы об Ови

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  


Подписаться Вконтакте и ОК