Если подсчитать, предположение о том, что Ови побьет рекорд Гретцки, не кажется таким уж сумасшедшим

На первый взгляд предположение о том, что Александр Овечкин может побить «вечный» рекорд Уэйна Гретцки, кажется сумасшествием. Но если подсчитать… оно уже перестает являться таким.

В цифрах: После того как на прошлой неделе Овечкин забил восемь голов за три матча, он с 692 заброшенными шайбами переместился на девятое место в списке лучших голеадоров за все время существования лиги. До Гретцки ему остается 202 гола.

Если он закончит нынешний сезон с 56 голами (именно по такому графику сейчас движется), следующую кампанию Ови начнет, отставая от Гретцки на 180 голов, а это означает, что в последующие пять лет ему в среднем будет требоваться забрасывать 36.2 шайбы за сезон, и он превзойдет достижение Уэйна на 20-й свой год в лиге. Столько же лет в ней провел, к слову, и Гретцки.

Достойно упоминания: Овечкину через четыре сезона исполнится 38 лет (перед началом первенства 2023-2024). Гретцки, для сравнения, ушел на пенсию после сезона, в котором ему было 38 (1998-1999), и в последних пяти своих сезонах в лиге не забрасывал больше 25 шайб.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!