«Очевидно, что в случае с ним что-то да нечисто» - чешские болельщики об отбытии Комличенко из «Фортуна-лиги»

Многих в Чехии удивило, что парнем, отличавшимся невероятной результативностью, так и не заинтересовался никто из местных грандов.

Страйкер Николай Комличенко близок к расставанию с «Младой-Болеслав», - сообщает своим читателям чешский Idnes.

Элитный форвард ведет переговоры с московским «Динамо», которое уже давно имело на него виды. Комличенко уже отправился в Москву на медобследование. Если оно пройдет успешно, 24-летний российский нападающий вернется на родину спустя три с половиной года.

Комличенко был близок к отбытию из чешской лиги и раньше, однако никто из претендентов на него не соглашался с суммой компенсации, заявляемой «Младой».

Год назад, к примеру, интерес к нему проявлял чемпион Греции – ПАОК из Салоник, а в августе поступали предложения от московского «Локомотива», ЦСКА и «Динамо».

Напомним, что в прошлом году Комличенко установил рекорд первенства Чехии по голам, настреляв их 29 в 32 матчах.

Чешские любители футбола отреагировали на новость о переходе Комличенко в «Динамо» следующим образом.

Pavel Sladovmik:
- Он ждал, что его купит «Славия», а отъезд домой был запасным вариантом.

Rene Jisa:
- У «Славии» нет денег.

Michal Kozuch:
- Что ж, интересно мне будет посмотреть, как он собирается выигрывать конкуренцию у футболистов, которых «Динамо» недавно приобрело из Дортмунда, «Марселя» и «Легии».
Это напоминает мне сценарий с Калоудой, когда клубу все равно, как будут складываться дела у игрока (в 2008-м подававшего большие надежды Любоша купил у «Брно» московский ЦСКА, однако в составе армейцев тот закрепиться не сумел).

Ladislav Polak:
- Я не понимаю, почему Комличенко не захотел купить ни один из трех наших богатых клубов («Славия», «Спарта», «Виктория). Тем более что ни у «Славии», ни у «Спарты» нет нападающего.

Martin Pochman:
- Просто никто не хотел платить 3 миллиона за игрока «Млады».

Petr Svoboda:
- Очевидно, что в случае с ним что-то да нечисто. А как еще объяснить, что чувак, который забил в лиге под 40 голов за полтора года оказывается никому не нужен? Ни один клуб, помимо Москвы, не сделал по нему конкретного предложения.

Karel Rubes:
- Возможно, для «Млады» это был последний шанс извлечь какую-то приличную выгоду. Мотивации для выступления в чешском первенстве уже не хватало, и непонятно, каковыми бы были дальше его физические кондиции, всегда являвшиеся его слабой стороной.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!   

Календарь

Календарь