«Пападакис и Сизерон - величайшие фигуристы, но не сегодня». Реакция сети на триллер в танцах на льду

Свергнувшие с европейского трона французский танцевальный дуэт Пападакис-Сизерон россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов собрали неоднозначную реакцию от англоязычных поклонников фигурного катания. Все дело в спорном судействе.

Досаду от проигрыша в сотые доли балла своих кумиров, пятикратных обладателей титула чемпионов Европы, часть болельщиков пережила стоически и поздравила российский коллектив с победой. Другие – до последнего не могли переварить такой результат и пеняли на благосклонность судей российским фигуристам.

Самые актуальные мнения и тех, и других мы для вас перевели:

Diana Seoeva:
- Хочу заявить всем хейтерам – Пападакис/Сизерон являются величайшими фигуристами, но сегодня, к сожалению, они допустили ошибки (большую оплошность на дорожке шагов и одну поменьше во время твиззла). Они не были лучшими в этот вечер.
От всех вас доносятся стоны в духе «Это отвратительно и бла-бла-бла…», но действительно отвратительным является только ваше неспортивное поведение.
Мои поздравления Вике и Никите! Я так рада за вас!

Fabrizio Tumolo:
- Поздравляю российский дуэт, они выступили фантастически, показали супершоу. Надеюсь в ближайшем будущем также увидеть на пьедестале итальянцев, они заслуживают медалей (Шарлен Гиньяр/Марко Фабри стали на ЧЕ четвертыми – прим. переводчика). С наилучшими пожеланиями из Рима, Италия.

Michaela Famfulíková:
- Выступление Синициной и Кацалапова заставило меня остолбенеть, как и реакция Никиты на оглашение результата. Музыкальное сопровождение было очень подходящим и ненавязчивым, их навыки катания и хореография заслуживают восхищения. Российская школа танцев на льду имеет давние традиции. Не могу уже дождаться чемпионата мира, где россияне встретятся с американскими и канадскими дуэтами.

Renee Versteegen:
- Уже после ритм-танца, видя их настолько близкие к лидерам оценки, у меня было ощущение, что Синицина/Кацалапов могут победить. Произвольный танец французов показался мне более интересным, в отличие от устаревшего представления российского дуэта, но грубая ошибка на дорожке шагов и небольшой огрех на твиззле развязали руки судьям, отдавшим первое место русским.

Karin Lewisohn:
- Думаю, следуют поздравить всех этих выдающихся фигуристов. Французы нетрадиционно подошли к выбору музыки. Но, возможно, именно это и не понравилось судьям! Оценка катания в плане презентации очень субъективна. Они все победители!

Этот триумф стал для нашей страны первым за семь лет в танцах на льду. Многократные мировые чемпионы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон уступили россиянам всего 0,14 балла, лидируя после ритм-танца с микроскопическим отрывом в 0,05 балла.

После произвольного танца французов судьи 8 минут не могли вынести окончательного решения об оценке их программы. Эта пауза стоила российскому дуэту нервов, а зрителям - меланина в волосах.

Подписывайтесь на нас в ОК!

Календарь

Календарь