«Если кому-то и суждено сделать это, то только ему» - рассуждения коллег Овечкина по поводу его шансов побить рекорд Гретцки

При том, что раньше этот рекорд казался недостижимым, сейчас гонке Александра Овечкина за достижением Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам за время существования лиги было уделено повышенное внимание на Матче всех звезд (даже при том, что самого Ови там не было), - пишет Джей Джей Реган в своей заметке для американского NBC Sports.

Учитывая, что Овечкину не хватает всего восьми голов до 700, а он в свои 34 года не демонстрирует никаких признаков того, что собирается сбавлять темп, кажется все более и более вероятным, что он действительно превзойдет результат Гретцки в 894 шайбы и установит новый рекорд.

До него Овечкину по-прежнему остается 202 гола, но сейчас такой расклад видится вполне возможным. И уже это является впечатляющим достижением само по себе.

Но действительно ли доберется в конечном счете до этого рекорда Ови? Я спросил об этом одних из наиболее звездных хоккеистов в мире. И вот что они ответили:

Форвард «Кэпиталз» Ти Джей Оши: «Мне кажется, у него есть хороший шанс. Нет, ну серьезно, если взглянуть на тот темп, который он набрал, думаю, все будет зависеть от того, захочет ли он этого сам, и как долго решит выступать. Но если продолжит работать и будет двигаться по такому же графику – можно просто посмотреть на цифры. Считаю, что у него получится».

Форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс: «Думаю, если кому-то и суждено сделать это – то только ему. Понятное дело, что выступает он уже довольно давно. Я наблюдаю за ним с тех пор, как еще был ребенком. Он потрясающий хоккеист, и мне кажется, что, в конечном счете он может побить этот рекорд. Мне кажется, увидеть это будет очень здорово».

Защитник «Калгари Флэймз» Марк Джиордано: «Я считаю, что у него есть шанс. Думаю, еще на половине его карьеры все бы сказали, что: «Нет, в какой-то момент он отвалится», однако останавливаться он не думает, так что шанс, конечно, имеется».

Защитник «Нэшвилл Предаторз» Роман Йоси: «Я полагаю, что да. Не думаю, что он замедлит ход. Он будет играть еще много лет и забьет еще много голов».

Форвард «Колорадо Эвеланш» Нэтан Маккиннон: «Я не знаю. Надеюсь. Давайте скажем так».

Главный тренер «Бостон Брюинз» Брюс Кэссиди: «Мне кажется, что все будет зависеть от его здоровья. Если он сможет обходиться без травм до хотя бы 38, 39, 40 лет – я не вижу причин, по которым он не постарался бы до него добраться».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  

Календарь

Календарь