«Лично мне не хотелось бы, чтобы Ови побил рекорд Гретцки» - размышления читателей американского Yahoo Sports

Еще какое-то время назад казалось, что рекорд Уэйна Гретцки по голам в НХЛ – 894 – побить не удастся никому, однако форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стабильно продолжает прокладывать к нему дорогу, и сам Гретцки полагает, что россиянину его достижение может покориться, - сообщает своим читателям американский Yahoo Sports.

«Я полностью убежден, что рекорды ставятся для того, чтобы их бить, - говорил Гретцки в беседе с корреспондентом официального сайта НХЛ в пятницу. – Я горжусь тем, чего я достиг, и это было сложно. Так что Овечкину сейчас тоже приходится непросто. Но у меня не возникает при этом сомнений в том, что ему превзойти мой результат вполне по силам».

Вот что думают по этому поводу читатели сайта при том, что 34-летний Овечкин на данный момент отстает от Гретцки на 202 гола:

Him:
- Рекорд Гретцки по голам, конечно, уязвим, а вот напротив его рекорда по очкам можно так и писать, что он «недосягаем».

TooBad4U:
- Дабы он догнал Гретцки, должно сойтись два фактора: ему необходимо оставаться здоровым, и нельзя, чтобы в его продуктивности случился значительный спад.

William:
- Гретцки просто как всегда проявляет тактичность. Расскажите-ка мне, сколько еще из 60 его рекордов может побить Ови? Лично мне не хотелось бы, чтобы Ови его нагнал, из-за того, как он забивает свои голы. Гретцки не просто стоял на месте и ждал, когда ему перенаправят шайбу для броска в касание. Он создавал моменты для всех партнеров, которые с ним выступали. Пусть Ови и забивает много голов, но он даже близко не такой хороший хоккеист, как Гретцки.

Matthew C:
- Ему надо забросить еще 203 шайбы, чтобы обогнать Гретцки. Если будет двигаться по графику нынешнего сезона и дальше, к его окончанию у Ови будет еще 23 гола. Тогда ему останется поразить ворота 180 раз. В текущей кампании он идет на 57 шайб. Если ему удастся забрасывать столько и в следующие три сезона – до рекорда останется только девять. Если в среднем будет забрасывать по 40 шайб за сезон до окончания карьеры – на это у него уйдет 4.5 года. Если 20 голов – девять лет. 30 – 6. Да, он стареет, но я могу предположить, что это все-таки случится.

Unklebuk:
- А если еще учесть, что Овечкин может добраться до этого рекорда в современную эпоху – это вообще нечто! Сейчас в лиге выступают вратари и соперники посильнее. Вы когда-нибудь видели, как играли в те годы голкиперы?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  


Подписаться Вконтакте и ОК