«На месте Ньяссе я бы тоже никогда не захотел туда вернуться» - английские болельщики о решении Умара не ехать в Россию

Некоторые поклонники «Эвертона» отреагировали на решение Умара Ньяссе отказаться от перехода в московский «Локомотив», - сообщает Read Everton.

Согласно имеющейся информации, сенегальский страйкер не обрадовался возможности вновь влиться в ряды клуба, из которого, собственно, и перешел в «Эвертон» в 2016-м.

Ньяссе впал в немилость дружины с «Гудисон Парка», и в нынешнем сезоне выходил на поле лишь трижды, в общей сложности отыграв всего лишь 19 минут, и Марсель Брандс (спортивный директор «Эвертона») теперь активно пытается определить куда-нибудь форварда, у которого в скором времени истекает контракт.

Тем не менее многие болельщики отнеслись с пониманием к решению Ньяссе не возвращаться в «Локомотив», предполагая, что здесь могли сыграть свою роль недавние инциденты с проявлениями расизма в России.

Летом контракт с санкт-петербургским «Зенитом» заключил бразильский форвард Малком, перебравшийся туда из «Барселоны», и протест по этому поводу тотчас устроила расистская группировка фанатов «Зенита», развесив баннеры, на которых настаивалось, что «отсутствие в клубе чернокожих футболистов является важной традицией».

Таким образом, многие болельщики «Эвертона» выразили поддержку решившему не возвращаться в Россию Ньяссе в социальных сетях.

Честно говоря, думаю, он беспокоится по поводу расизма

Не вините его. С расизмом дела в России обстоят ужасно

Согласен по поводу версии о расизме. На месте Ньяссе я бы тоже туда никогда не захотел возвращаться

Я не виню его за то, что он не выразил желания ехать обратно в расистскую лигу. Еще четыре месяца, и у нас его больше не будет

Я хочу, чтобы он ушел, но могу понять, почему он не захотел ехать в одну из лиг, где проблема расизма стоит наиболее остро

Подписывайтесь на нас Вконтакте!