«Далеко пойдет»: 9-летняя фигуристка Эрика заставила говорить о себе не только в Петербурге, но и в мире

Международный клуб фигурного катания оживил для своих подписчиков замечательное выступление юной фигуристки из Санкт-Петербурга Эрики Реппо.

Весной 2017 года, когда в мире и Европе еще уверенно «царила» Евгения Медведева, на уютной арене АФК, что на Туполевской улице в СПб, состоялось командное первенство Северной столицы среди спортивных школ. Тогда, накануне своего 7-го дня рождения, Эрика показала в 3-м юношеском разряде номер, о котором вспоминают уже на протяжении трех лет и не только в России.

Набравшее в Youtube более 1,5 млн просмотров выступление россиянки под музыку из сказки «Шелковая кисточка» собрало в группе Международного клуба почти тысячу лайков и полсотни восторженных отзывов от иностранцев.

Пока одни лаконично констатировали ее божественное происхождение, другие бились об заклад, что перед ними «будущая олимпийская чемпионка». Впрочем, мнения иностранцев насчет Эрики разными были только по форме, но содержание было одно и то же: девочка - талант. Смотрите сами:

Graciela Martinez (Аргентина):
- Какая маленькая и красивая!

Carole Gladstone (Австралия):
- Эрика, ты красиво выступила, так элегантно и изящно. Услада для глаз.

Gini Gyorkos (США):
- Грациозно, хладнокровно и уверенно!

Anita Britschgi-Gilead (Канада):
- Милое выступление и хорошая фигуристка. Ее ждет большое будущее.

Pat Newman (США):
- Очень талантливая девочка. Надеюсь, она продолжит в таком же духе.

Patricia Ruth Davies (Уэльс):
- Удивительно талантливая юная девушка. Она далеко пойдет.

Bella Delmundo (США):
- Формируется будущая олимпийская чемпионка! Изящный номер!

Jocy Anderson:
- До чего аккуратное исполнение! Очень мило.

Silvana Calò Caputo (Италия):
- Какая грация и элегантность!

Юная спортсменка, чьей второй страстью является велоспорт, где она выступает едва ли не успешнее, чем на льду, и не думала, как предполагали болельщики выше, останавливаться на достигнутом.

На прошлогоднем Кубке заслуженного тренера России А.Н. Мишина Эрика Реппо с двойными сальховом и тулупом заняла 7-е место во 2-юношеском разряде, лишь минимально уступив тройке победителей.


Подписаться Вконтакте и ОК