«Смолов должен спросить себя, куда он вообще попал, и почему его окружают такие плохие игроки» – испанцы одобрительно оценили игру Федора с «Хетафе»

Федор Смолов впервые испытал на себе, каково играть против «Хетафе» Хосе Бордаласа, матчи с которым в Испании сравнивают с походом к зубному врачу. 

Российскому нападающему и всем его партнерам по «Сельте» было крайне непросто на стадионе «Колизеум», где «Хетафе» особенно хорош. Большую часть встречи Федор был отрезан от своих партнеров и за все 70 минут своего игрового времени так и не сумел улучить ни одного момента для удара по воротам Давида Сории. 

Смолов всего несколько раз получал мяч в непосредственной близости от штрафной «Хетафе», в основном сосредоточившись на том, чтобы помогать своей команде в обороне и цепляться за мяч в центре поля. В итоге «Сельта» увезла из пригорода Мадрида нулевую ничью, что не назовешь плохим результатом для «небесных», учитывая ход матча. 

Стоит отметить, что Федор, даже после того как отправился отдыхать, по-прежнему активно реагировал на события в игре и даже получил желтую карточку, находясь на скамейке запасных. 

Старание Смолова и активное участие в командной работе было по-достоинству оценено многими поклонниками «Сельты»: 

DanielVans182
– Смолов очень хорош, но ему нужны партнеры, которые будут действовать в непосредственной близости от него. Гостевая модель «Сельты» не очень благоприятствует его игре. 

JpabloCelta
– Да, зимой мы подписали очень хороших игроков. Хоть мы атакуем совсем нечасто, видно, что тот же Смолов – игрочище. 

AlexG3st0
– Если брать статистику, то игру Смолова против «Хетафе» не назовешь выдающейся, поэтому стоит сказать о его роли в командных взаимодействиях. Этот нападающий приучил нас к своим смещениям на фланг, и сегодня эти его смещения были очень важны для «Сельты». Смолов сыграл серьезную роль в отсутствие Аспаса, за счет его действий партнеры из полузащиты могли подниматься в атаку. В общем, за свои 70 минут он прилично помог команде, хоть и не забил. 

MiguelAbad90
– Не очень понял замену Смолова. Он находился в хорошем состоянии.

jose5duarte
– Смолов много цеплялся за мяч вверху, опускался в защиту, был единственным помощником для Рафиньи в атаке. Его замена была за пределами моего понимания. 

pizarraceltista
– Даже после замены, уже сидя на лавке, Смолов был горяч. Какого же парня мы подписали! Оставайся у нас, «Сельта» – твой дом. 

zaloRCCV
– Какую же самоотдачу и желание продемонстрировал Смолов. Всего за несколько недель он показал большую вовлеченность в дела команды, чем некоторые другие игроки за годы. 

alexaom6
– Смолов многое привносит в игру «Сельты». Сегодня без Аспаса он был немного одинок, но бился за все мячи и сохранял их под давлением, при этом делая это с легкостью. А когда мяч был у него в ногах, мы также видели несколько симпатичных эпизодов в его исполнении. 

asmrecs
– Смолов пытается делать многое из ничего. Парень будто бы ловит рыбу посреди льдов в Якутске. И ведь он в обычной аренде. 

ccarlosgr
– А Смолов-то весьма неплох. Думал, что он деревянный игрок, но его движения с мячом просто божественны.

SadGakuize
– Смолов должен спросить себя, куда он вообще попал и почему его окружают такие плохие игроки.

Были, конечно, и те поклонники испанского футбола, которым игра Федора пришлась не по душе: 

Rubito97
– Мне Смолов вообще не нравится. У него хорошее обращение с мячом и больше особо ничего нет. Иногда он пытается делать какие-то вещи, которые выше его возможностей. 

JuanJose2020
– Смолов плоховат. Начал с гола «Реалу», а потом вообще пропал. 

ANTONIOLI651
– Смолов – это Бензема с «АliExpress».