«С каждой неделей Смолов прибавляет в игре и уверенности в себе» – испанские СМИ о выступлении Федора в матче с «Хетафе»

В матче с «Хетафе» «Сельта» практически не давала повода поговорить о своей атаке, констатирует газета Sport

В связи с отсутствием перебравшего желтых карточек Яго Аспаса, главный тренер галисийцев Оскар Гарсия сделал ставку на дуэт форвардов Мина–Смолов, под которыми располагался Рафинья. Из игроков, отвечавших за креатив в нападении, лишь Смолов пытался найти бреши в обороне «Хетафе», активно сыграв в паре эпизодов, не вытекавших из хода матча, полагает Sport.

Смолов вполне мог привезти пенальти, ведь на 10-й минуте матча, находясь в штрафной «Сельты», он держал за майку полузащитника «Хетафе» Арамбарри, и эта задержка на повторах выглядела демонстративной, однако судьи VAR даже не захотели рассматривать данный эпизод, отмечает AS

На протяжении отведенных ему 70 минут игрового времени российский форвард выглядел довольно сиротливо в атаке «Сельты». Несмотря на это, он отметился парочкой случившихся во втором тайме атакующих акций высочайшего класса, угрожая всей обороне «Хетафе». Да и в первой половине игры Смолов успел почувствовать запах гола, но не дотянулся до мяча, находясь рядом с вратарской Давида Сории, напоминает AS.

Смолов на довольно хорошем уровне заменил дисквалифицированного Аспаса, несколько раз опасно подходил к воротам «Хетафе», оставив от своих действий хорошее послевкусие у болельщиков «небесных», считает El Desmarque, выставляющее Федору шесть баллов за проведенную встречу. 

Мяч редко доходил до россиянина, но всякий раз, как это случалось, он старался маневрировать, путать оборону «Хетафе», не уходил от борьбы и четко понимал, где нужно находиться, чтобы партнеры могли его найти. Смолов был слишком одинок в нападении «Сельты», но показал, что с каждой неделей прибавляет в игре и уверенности в себе, резюмирует издание.

Парочка атакующих акций от Смолова – вот и весь багаж «Сельты» в нападении в матче с «Хетафе», разочаровывается региональный ресурс La Voz de Galicia. 

За те минуты, что Смолов провел на поле, он, тем не менее, продемонстрировал проблески высокого уровня, которым обладает. Два первых подхода к воротам Сории создал именно российский нападающий, фиксирует La Voz de Galicia, также награждающее Федора оценкой 6,0 по десятибалльной шкале. 

Календарь

Календарь